вторник, 9 июля 2013 г.

Как мы получили в подарок Машину

Не так давно всем известное и любимое мною Авторадио отмечало своё двадцатилетие. В честь праздника была объявлена акция - Машина в подарок для всех радиослушателей. И так как ребята из Авторадио слов на ветер не бросают, Машину в подарок действительно получили все, кто пришел 7 июля вечером на Дворцовую площадь в Петербурге.


Видимо, многие приехали заранее. Потому что когда приехали мы с мальчиком, который не велел себя называть, народу уже было видимо-невидимо. Все подступы к  площади были перекрыты, разумеется. И мы приехали на автобусе, который высадил нас где-то в районе ремонтируемого Дворцового моста. Пешая прогулка, свежий речной воздух, чистота и красота вокруг - я балдела! А Арсений сказал, что я веду себя, как турист - смотрю по сторонам и улыбаюсь.)))
К объявленному на 20.45 началу публики было уже столько, что яблоку было негде упасть. Стояли довольно плотненько, но в целом очень прилично. Если бы не желающие пройти поближе к сцене, вообще было бы всё хорошо. Очередную порцию желающих стать поближе к искусству я предложила взять "на ручки", мимо меня больше практически не ходили.)))
После долгой рекламной паузы со спонсором, благодарственными речами, материализацией духов и раздачей слонов, перешли, собственно к тому, для чего и собралась многочисленная публика - концерту Машины времени. 
Первая часть концерта, на мой вкус, откровенная заказуха - я терпела только потому, что знала, что их не отпустят без того, за чем все и собрались. И они запели!
Рост у меня слегка выше среднего - лично мне было очень хорошо видно, а Арсению было видно даже из за моей спины.)) 
Я впервые участвовала в таком масштабном мероприятии - никогда раньше не ходила на такие сборища. Рискнула только потому, что это концерт Машины.
Не пожалела ни одной минуты ну сначала так, немножко,  очень понравилось. Энергетика такого количества людей - страшная сила. А когда столько тысяч человек одновременно поют "Воот, ноооовый поворооот, и мотор ревёёёёт" - это кайф. Я напелась от души, даже слегка охрипла. Аплодировала, не жалея ладоней. И все, кто был с нами рядом и топали, и хлопали, и пели, и я даже кричала и слегка свистела и улюлюкала. Арсений в такие моменты делал вид, что он не со мной.)))
Вот здесь намного видео с концерта Это снято Айфоном, так что качество соответствующее. Но это видео-доказательство и видео-подтверждение. Пусть будет тут.)
Сейчас видео почему-то недоступно. Я попрошу оператора, он поправит. Но только чуть позже, он завтра уезжает на рыбалку.
Я услышала всё, за чем пришла.
Но самый приятный сюрприз был после концерта - Невский был перекрыт до Садовой, и вся огромная человеческая масса потекла ручьём с Дворцовой. Я шла пешком по самой-самой проезжей части. Это так здорово! И вперёд, и назад - только человеческие фигуры, много-много фигур.
Концерт закончился около одиннадцати (машинистов ещё вызывали "на бис"), а посмотрите как светло. Хотя белые ночи уже пошли на убыль.
Кое-как вставились в метро, и ровно в двенадцать мы уже были дома.
Выводы - можно ходить, если выступающие такого уровня. Но лучше - компанией побольше, будет  ещё веселее.)))




Из дневника - к сожалению, математический барьер оказался непреодолим. Сначала было очень огорчительно, но в основном по моральным соображениям. А потом прошло - в конце концов жизнь больше, чем математика.)) К тому же это урок для студента - ну не всегда нужна такая оголтелая принципиальность. Иногда можно согласиться и на платную пересдачу, тем более, что все, кто согласился - сдали.)) В хвосте на осень - один из двух зачётов. Экзамен, слава тебе Госсссподи, сдан.))
Двенадцатого уезжаем в Москву, сразу после того, как в нашем доме появится первый серьёзный мущщщина - встроенный шкаф в прихожей. ))) Жду-не дождусь.



3 комментария:

  1. О, как здорово! Я и не знала, что такой концерт был! Я тоже люблю ходить на концерты такого уровня.
    Правда, я бы не пошла, так как только прилетела с Крыма. Немного еще придавленная жарой.

    ОтветитьУдалить
  2. подруга Арсения9 июля 2013 г., 23:53

    Порадовала))) Отличная прогулка! И новости замечательные: не прошло года - а шкаф уже на месте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооооочень смешно!)))Такими темпами не знаю когда закончу.)) НО шкаф радует, да.

      Удалить