суббота, 29 сентября 2012 г.

Про перелёт

Время начала бодрствования - 4:13. Рановато, конечно. Плохо, что у Алёны нет коровы. Первое время я могла бы её подменять на утренней дойке. )) Думала, уговорюсь поспать. Не получилось. Позвонила неспящим, пописАла (какое смешное слово) маме. Решила написать здесь, пока свежи и ярки впечатления.
Про полёт. Это очень тяжело. Всем, кто полетит с ручной кладью более трех килограмм или с детьми, или с детьми и ручной кладью, или без них, но со зверьём, или... короче, в любых комбинациях, где вас больше одного, а мест ручной клади больше, чем рук, даже если это просто пакетик с шоколадом - не ведитесь. Пересадка на стыковочный рейс в Москве это не то же самое, что посадка в промежуточном аэропорту (хотя, аэропорте, кажется, правильней, но звучит непривычно)). После пятичасовой задержки с вылетом, после восьми с половиной часов в самолёте с тяжеленным котом на руках, наставления представителя компании типа "спуститесь на эскалаторе на третий, потом поднимитесь на лифте на пятый", звучат по меньшей мере как издевательство. Сервис наш всё так же ненавязчив, хотя они и стараются, надо это признать. Персонал до крайности вежлив, стрессоустойчив и готов улыбаться вам, даже если вы будете вспоминать про их маму и про все неуставные отношения вместе взятые. Они не устают выражать сочувствие, приносить извинения за задержку (естественно, не по вине авиакомпании, ну кто б сомневался?), даже дали билетик на 490 рублей, по которому можно что-то купить в аэропортовских кафе (где бутылка воды без газа 0,5 литра стоит, на минуточку, 95 рублей).  Да им просто повезло, что нам с Яхонтом, учитывая разницу во времени, ничего кроме этой воды и не хотелось, да и то не сильно. ))
Это уже всё, конечно, в самом конце, и поэтому так ярко. Во время полёта всё было нормально, даже неплохо, я бы сказала. Самолёт отличный, стюардессы хорошенькие, Яша пользовался необыкновенной популярностью среди пассажиров. Вёл себя благородно,  висел  на мне, это да, было. Но больше ж не на ком, так что было ожидаемо. ))
А, да, еда была отвратительна. Даже странно. Я не сказать, чтобы часто летаю, но кое-какой  опыт имеется. Или авиакомпании давно стали так злоупотреблять варёной морковкой? Кто  знает?
В общем, когда я увидела свой чемодан на ленте транспортёра самым первым, я была рада.  Даже в Питере была уже глубокая ночь, что уж говорить про нас, живущих по  владивостокскому времени.
У меня есть несколько фото нового аэропорта, обязательно приложу, обещаю. Сразу, как  только научусь обрабатывать их. Наверное, завтра-послезавтра.
И да, у меня теперь снова есть ключ от моей квартиры. Очень приятное чувство. 

3 комментария:

  1. С ключом от новой жизни тебя, дорогая!!!Пиши, очень интересно!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Анюта, не пишешь, а рисуешь!!! Очень интересно читать!!! Это ещё один твой талант /коих у тебя не счесть/, полагаю, что тебе можно замахнуться и на большее...

    ОтветитьУдалить