вторник, 2 октября 2012 г.

Как я купила квартиру

Вы меня не потеряли?)))
А я тут.
Меня попросили написать о том, как и почему я купила именно эту квартиру.
Рассказываю, но предупреждаю - история долгая.
Если не опускаться до прародителей, а вспомнить только события не самых давних лет, то можно припомнить, что в моей жизни была такая - петровская эпоха. Это когда я поменяла свою фамилию (не самую редкую, но я её любила, на еще более не редкую) и стала Петровой. Так, собственно, я оказалась впервые в Питере, и даже пожила здесь какое-то время (около четырёх лет). Здесь у меня получилось стать мамой, тот, кто не разрешил называть себя, немного подрос, и мы уехали жить во Владивосток. В Питере бывали только в отпуске, но не редко.
Петровская эпоха закончилась, жизнь продолжалась. И не смотря на то, что с Питером меня многое связывало, вернуться в этот город не считала для себя возможным - слишком мал город, боялась, что будет тесно, случайные встречи, дифференцированное родительство и всё такое.
А тот, кто не велел называть себя, неожиданно совсем вырос и стал присматриваться к жизни в других регионах, весьма удалённых от Владивостока. Эпизод со школой заканчивался, впереди учеба в ВУЗе, почему бы не в Питере? Так идея стала обретать конкретности. А  однажды мне приснился сон, я совершенно отчетливо видела окно своего нового дома и цвет стены снаружи - жёлтая. Сначала я подумала про другой дом, но там всё рассыпалось, и я забыла об этом.
Как человек вполне себе рациональный, я люблю всё знать наперед. И стала искать варианты, рассматривать их под микроскопом, много-много читала, владивостокский форум в том числе.
Со временем родился план - продажа квартиры во Владивостоке, покупка квартиры в Питере, переезд и всё такое. Подготовлены были и несколько запасных вариантов, один из которых в результате и сыграл.
С продажей нашей квартиры вышла заминка, первой продалась квартира мамы. Мама переехала к нам, деньги за её квартиру повисли в воздухе, так как моя квартира слегка дороже, а я рассчитывала меняться на равноценную по стоимости.
Вообще представляла свою новую квартиру так:
- вторичка
- средний этаж
- уютный микрорайончик где-нибудь в Калининском или Выборгском
- двушка с большой кухней или трёшка с маленькой, аналогичная той, что я продаю во Владивостоке
- по деньгам нужно было уложиться в стоимость продажи, чтобы ничего не добавлять

Новостройки я даже не рассматривала - дорого. Но Денис предложил присмотреться, он был согласен добавить мне разницу под продажу моей квартиры. Да, самое главное, за это время первая точка на карте Питера обозначилась его переездом. Я тогда пошутила, что квартира  Дениса хороша всем, кроме одного - никто из нас не сможет поселиться не то чтобы по соседству, а даже просто недалеко.)) Петроградка - это слишком дорого для меня.
Надо еще сделать одно лирическое отступление. У меня в Питере есть подруга (у которой я и живу, собственно). Она уже шестнадцать лет работает риелтором в одном из самых крупных агентств недвижимости Петербурга. И хоть родственников и друзей не выбирают, у меня получилось не промахнуться.))))) Консультации, юридическое сопровождение, да и просто просмотры, наконец, всё это было сделано руками и головой Алёны.
Одним из вариантов был дом с жёлтыми стенами. Не знаю, это ли стало решающим, или мне просто очень захотелось. Но буквально за несколько дней все операции по покупке были завершены, и мы стали ждать оформления свидетельства о собственности.
Теперь я счастливый обладатель двухкомнатной квартиры общей площадью 63 метра на девятнадцатом этаже вот этого дома. Состояние квартиры - черновая отделка, то есть нет ни-че-го. Вернее, стены, радиаторы и окна всё-таки есть.)) 
Про район. Чудесным образом оказалось, что дом находится примерно в двух километрах по прямой, в одной остановке на метро и двенадцати минутах езды на маршрутке от дома Дениса. Район - метро Чёрная речка, улица Земледельческая, дом 5.
Окна выходят на юго-запад, и вид из окна, я вам скажу, это что-то. Знаю, что не все обращают внимание на этот момент, но для меня это очень важно. Теперь мне видно из окна и Исакий, и шпиль Адмиралтейства, и телевизионную башню, и зеркало реки (Карповки точно, но видно какую-то ещё, скорее всего, Малую Неву), и много-много неба. Фотография, конечно, поганенькая, она с айфона, но потом обещаю сделать лучше.
Вот с этого момента завожу рубрику "А из нашего окна..." Красную площадь не обещаю, но всё, что увижу интересного сама, обещаю показать и вам.

3 комментария:


  1. Спасибо за продолжение, домик классный, жду фотки непосредственно самой квартиры, желательно увидеть в динамике - было - стало! Пиши.

    ОтветитьУдалить
  2. Удачи Вам на старом новом месте! Спасибо, и ждём продолжения и конечно фотографий.

    ОтветитьУдалить
  3. Питер Питер!!!! Ох, и завидую вам я!

    ОтветитьУдалить