воскресенье, 28 октября 2012 г.

Новостей нет

Ну, собсно, всё ясно из заголовка.
Писать действительно особенно не о чем. Жизнь постепенно вошла в колею (ведь прошёл месяц со дня моего приезда в Питер, даже не верится!). Дни состоят из ранних подъёмов (Арсений встаёт рано, ездит далеко, я тоже встаю, чаще всего на автопилоте), большого количества мелкой и крупной суеты, многочисленных коротких и дальних поездок, кухни, стирки, прочих бытовых радостей.))
А жизнь нашего кота ещё проще - поел-пора поспать, поспал-пора поесть.)) Но есть одно маленькое развлечение, так, развлекушечка, всё равно ж не пускаем. Дело в следующем. Алёна живёт на первом этаже. А это значит, что у Яхонта как минимум четыре прекрррасных обозревательных пункта, а за стеклом - жизнь, настоящая жизнь, с кошками, собаками, наглыми синицами, которые прилетают ковырять москитную сетку, машинами, соседями, листьями, каплями дождя и пр., и пр., и пр.... С самого нашего приезда Яша систематически и неоднозначно пытается намекнуть нам на своё желание выйти во двор, и получает такой же неоднозначный отказ, ну сложно это - выгуливать котёнка, особенно, если он так шуглив, как наш.))
А вчера нужно было поехать к метро встретить Арсения (ой, я опять забыла, что он не велел называть себя по имени)))) (больше не буду). Время позднее, на улице пустынно, решили взять с собой Яшу. Операция имела успех, Яхонт с удовольствием облачился в амуницию, и вышел на улицу на руках у Алёны. Мы выпустили его на траву, немного отвлеклись, и не заметили, как внезапно и непонятно откуда появилась большая белая собака. Яша среагировал первым и подпрыгнул вертикально вверх ровнёхонько на длину поводка, оказавшись на дереве. Второй среагировала Алёна, которая болталась на другом конце поводка. Третьей среагировала собака, которая очень быстро поняла, что с нами, истеричками, лучше не связываться (я себя и Яшу имею в виду, не подумайте чего))). Собака убежала, Яша спрыгнул с дерева. 
Потом он очень умильно просил нас взять его "на ручки", ну просто очень просил.) 
Но никакие приключения не смогут заставить Яшу отказаться от идеи прогулки. Вот картинка следующего утра.

Яхонт, кстати, единственный в нашем доме, у кого мне удалось получить согласие на публикацию личных фото в Интернете.)))




1 комментарий:

  1. Привет, Анюта!Благодарю за продолжение, Яхонт - красавчик! Жизнь продолжается, ты в Питере уже-ещё месяц!!! Время летит!!! Пиши, очень жду, скучаю.

    ОтветитьУдалить