понедельник, 22 октября 2012 г.

Выборг

В четверг по делам поехали в Выборг.
Дорога приятная, компания тем более, расстояние всего около 120 км. Примерно как до Уссурийска от Владивостока, но ехать почему-то не так утомительно. Везде есть специальная полоса, на которую смещаются дальнобойщики, если предполагают, что мешают всем остальным ехать быстро.
Вообще, хотелось бы отметить, что манера езды здешних водителей значительно отличается от езды по Владивостоку. Или сказывается ширина улиц (редко меньше трех полос в одну сторону (не в центре, разумеется)), или северный темперамент, а может ещё какие-то причины, которые мне пока неведомы. Но ехать по дороге можно совершенно спокойно, всегда уступят, пропустят, помигают, поблагодарят, если пропустишь. Мне такое положение дел очень нравится. Я довольна. Всем спасибо.))
И так, поехали мы в Выборг. Приехали рано, день дождливый. Дожидались нужного часа в симпатичной кофейне в центре города - запахи и кофе восхитительны!
Не могу сказать, что за эту короткую поездку мне удалось узнать Выборг от и до, но почувствовать его атмосферу - без сомнения. Посмотрите, какие улочки и домики.

 Видите - слева Прусик попал в кадр. Это он ждал нас, пока мы пили кофе.


Еще такая интересная шутка мне попалась по дороге - вымощенная булыжниками проезжая часть. Ходить пешком по подобным дорожкам мне приходилось, а вот ездить - нет. Не могу сказать, что понравилось. Но эффектно!))
Сейчас полезла почитать про Выборг на (в?) Википедии. Поняла, что вообще ничего про него не знала. Надо будет обязательно повторить поездку, только желательно не в такую дождливую погоду.
Вот кому интересно. Почитайте тоже.

1 комментарий:

  1. Анюточка, спасибо за Выборг!!! Очень интересно!!!А Прусик очень даже выглядит!!!

    ОтветитьУдалить