понедельник, 31 декабря 2012 г.

Последний раз

Этим сообщением закончится мой журнал в этом году. 
Сегодня тридцатое декабря, завтра мне будет очень некогда, и я, скорее всего, не смогу поздравить своих читателей.
Поэтому, как говорится, пользуясь случаем, делаю это сейчас. Телефоны в новогоднюю ночь перестают быть надёжным средством связи. И если завтра вам не посчастливилось, не удалось, вы не услышали в трубке мой голос, не волнуйтесь. Я обязательно позвоню, только чуть-чуть позже. 
В канун нового года принято подводить итоги года уходящего (звучит как-то не очень, год никуда не уходит, он просто кончился)) и строить планы на год будущий. Я вообще не люблю строить планы (им же потом нужно следовать))), но подвести итоги попробую.
Итак, две тысячи двенадцатый.

1. В самом начале года мне пришлось заниматься завершением дел, которые тянулись еще из осени одиннадцатого года, к сожалению. Вот тогда-то как раз я и разлюбила строить планы. Есть, оказывается, обстоятельства, в полном смысле, непреодолимой силы. Они, иногда меняют планы, а иногда и просто отменяют их. Не буду здесь о грустном, может быть как-нибудь в другой раз. Скажу только, что осень и зима прошли бездарно в смысле работы, почти бездарно в смысле работы руками, еле-еле сил хватало телевизор смотреть (с).

2. В начале года я была дома совершенно одна (с Яхонтом, разумеется, но это не считается). Тот, кто не велел называть себя (я ведь обещала))) уехал встречать Новый Год в Благовещенск (Благовещенск, привет!). А я, чтобы развлечься, начала вышивать домик. Мне давно хотелось его вышить, но всё время что-то откладывалось. Среди вышивальщиц известна примета, что вышить дом - к переезду. И я загадала. Вышью дом - продам квартиру. Про то, что квартира пока не продалась, все знают. Но и домик я ещё не закончила. Надо срочно заканчивать.)) Вдруг примета сработает.)) Вот такой дизайн от Дименшенс у меня сейчас в работе. Вышито практически восемьдесят процентов. Очень постараюсь закончить за зиму. (Это уже о планах)))

3. Весной я всё еще странно выглядела. Но уже некогда было думать о грустном - приближались экзамены. Не мои, я свои, слава Богу, уже сдала. А вот Арсению они еще только предстояли. Напряжение к концу года достигло апогея, в школе происходили странные вещи, учителя зверели. Ну, в общем, всё как обычно.) Отыграли Последний Звонок. В этот момент я осознала себя мамой вот этого дяденьки. Дяденька грустил, экзамены приближались. Приходилось лавировать.

4. Лето. К этому моменту я уже закончила лечение, а Арсений закончил учёбу. В аттестате один трояк. Большое спасибо (ну это если бы мне пришлось говорить речь) за это нашему классному руководителю, чтоб она была здорова. Это её предмет не нашёл отражения в объективной реальности, не смотря ни на что. Ну да Бог с ними со всеми. Я в таких случаях всегда говорю, что жизнь сама всё расставит на свои места, а дураку не объяснить, что он дурак. На поступление аттестат уже практически не влиял (это, кстати, было их основным аргументом, мило, да?). А результаты ЕГЭ были более чем приличные, во всяком случае для Арсения лично и для нашей школы вообще. За это отдельное спасибо нашим репетиторам. Поимённо не перечисляю (это личная информация), мне и так ещё предстоит разговор о размещении личных фото.)) Но я отредактировала, а так, чур, можно.)) 

5. Середина лета. Абитуриент мой отчалил, а мне предстояло совершить невероятное - упаковать всю мою жизнь в картонные коробки. Я откладывала, сколько могла.)) Отговорки были самые разные - погода, плохое настроение, неотложные важные дела, гости. Но в к концу лета было уже некуда отступать. 

6. Я сейчас уже не помню, в какой именно момент, кажется всё-таки в конце весны, мы уже выбрали квартиру и готовились к её оформлению. Но вот как раз в конце лета, сделка состоялась. Мы стали собственниками питерской квартиры. Той, в которой мы живём сейчас. 

7. Сентябрь. Абитуриент превратился в студента. Считаю, что в этом есть немножко и моих заслуг.)))

8. Осенью я начала вести дневник практически регулярно. И осенью же я закончила подготовку к переезду и, собссно, его совершила. 

8.  Зима. Могу сказать, что к зиме закончилась адаптация. Я всё больше и больше думаю про Питер "мой", "у нас". А это именно то, чего мне хотелось.

9.  Год закончился, и я пишу эти строки практически в последний его день.

Было и еще много разных событий, огорчительных и приятных, серьёзных и незначительных, все они навсегда останутся здесь, на своих местах, в воспоминаниях об этом годе.

Заглядывая в будущее, предполагаю, что следующий год пройдёт под знаком ремонта.)) Чтобы там не обещали нам гороскопы.)) Ну и обещаю закончить домик.))

Всех, мои дорогие, поздравляю с праздником! Желаю в новом году новых надежд, много-много хорошего, много-много денег и вообще, всего и побольше.)))

П.С. Чуть не забыла самое главное. Мы уезжаем в Москву. Ждите репортаж оттуда.))







2 комментария:

  1. Анюточка, привет! Мы вчера тоже подводили итоги уходящего года, всё равно хорошего было больше. И здорово, что этот год БЫЛ!!! Поздравляю вас, моих дорогих питерцев, с Наступающим НГ, пусть сбудутся все ваши мечты и осуществятся планы, дошивай домик, делай ремонт и т.д. Желаю встретить Новый Год душевно!!! Счастливой дороги!!! Привет от меня москвичам. Целую, люблю, скучаю!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Подруга Арсения31 декабря 2012 г., 10:49

    Присоединяюсь! С наступающим Новым годом! Здоровья, терпения, удачи тебе и студенту! Вот, я тоже могу поддакнуть про привет москвичам))) Хорошего отдыха и новых приятных впечатлений!

    ОтветитьУдалить