четверг, 27 декабря 2012 г.

Слышу голос из прекрасного далё-о-ка...


С лёгкостью допускаю, что часть читателей вообще не поймёт откуда я взяла строчку названия поста. А во времена моего не самого раннего детства это была очень популярная песенка. И фильм неплохой.
Но сейчас не об этом.
Сейчас праздники, то, сё, много дел, все какие-то зачумлённые, дёрганые. 
Я, откровенно говоря, не люблю Новый Год. Отчасти из-за того, что вообще не могу праздновать по команде (ну вдруг у меня настроения нет, ну и что, что пора вешать новый календарь?), а отчасти из-за того, что у меня в январе день рождения. И как-то так получилось, что новый год для меня начинается именно с этой даты. Ну вот как-то так.))
Всё это тоже к делу не относится.))
Дело вот в чём. Сегодня разговаривала по телефону с подругой во Владивостоке. Сначала о делах, потом о детях, потом о погоде, потом о чём-то ещё, я уже и не помню даже. И вдруг она говорит мне: "А ты понимаешь, что звонишь в будущее????" (дальше я знаки препинания упрощаю, показала вам, что я знаю, как в тексте выделяется прямая речь, и хватит))) Я сначала даже не поняла о чём она. А потом поняла - ведь и правда, когда у нас еще не самый поздний день, во Владивостоке уже может быть даже другая дата!!! Представляете, там реально - наше будущее. И значит у нас - их прошлое. Это же чистой воды машина времени!!! Интересно, а кто-нибудь ещё знает, что она уже существует?)))
Наверное, некоторые догадываются. Во всяком случае те, кто возрастом как я и старше. Те, кто сдавал еще самые настоящие государственные экзамены, а не эту смешинку - ЕГЭ. В то время темы сочинений по литературе объявляли только в первые минуты экзамена. И вот тогда-то и можно было заглянуть в будущее из западной части нашей страны. В то время, как Владивосток или Камчатка уже написали сочинения по объявленным темам, Москва, например, еще только-только собиралась это делать. И, при определённой сноровке, можно было узнать заветные темы на семь часов раньше. А что - очень удобно. Тогда уж точно не нужно тащить с собой всю кипу приготовленных шпаргалок.)) Я сдавала экзамены в Якутии, и во Владивостоке у меня никого не было. Так что в то время будущее было для меня под завесой тайны.)) А теперь я с легкостью могу набрать номер и узнать какое же оно - будущее.

"Али-и-иса, ме-ла-фон у меня!" (с)

P.S. Вчера встретила соседку. Она заметила венок. Ещё бы, такой бублик нельзя не заметить. Судя по её реакции, гран-при - мой.))

8 комментариев:

  1. подруга Арсения28 декабря 2012 г., 5:47

    А я даже пользовалась машиной времени))) Перелёт "Якутск-Москва" (6 часов разницы и 6 часов в пути). Сел в самолёт около полудня в Якутске, вышел в то же время в Москве. Только часы надо перевести)))

    ОтветитьУдалить
  2. подруга Арсения28 декабря 2012 г., 18:15

    Так они показывали 6 часов вечера (по якутскому времени)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А, точно! На часы-то это не действует.)) А почему не спим в такое время?

      Удалить
  3. Привет, Анюточка! А у нас скоро Новый Год, и придет он к нам на 7 часов раньше, у нас народ уже отгуляет, а у вас всё это ещё впереди. И Дед Мороз к нам приходит раньше, жаль, что наш блондинчик вырос и оставил Деда без работы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего, что этот вырос. Пусть теперь работает с Игнатиком, не оставим дедушку без дел.))

      Удалить
  4. подруга Арсения29 декабря 2012 г., 3:43

    А чтобы успеть ответить в тот же день, но по питерскому времени)))

    ОтветитьУдалить