воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Счастье вернулось в дом

Сегодня счастье вернулось в дом.
Всю дорогу оно сидело тихо, слившись в темноте с Катиной шубой. Катя не возражала.
А теперь оно рыщет по всей квартире и немного орёт дурным голосом. Если так будет продолжаться всю ночь, я, скорее всего, не вынесу. Нет, скорее всего, вынесу. Его на лестничную площадку или на балкон. Интересно, сколько времени смогут наши соседи переносить такое счастье.

Но  беда вообще никакие события не приходят по отдельности. Завтра провожаю Катю. Странно, что месяцы в Петербурге такие короткие, во всяком случае, ноябрь и декабрь. Как-то очень грустно, что она уезжает. И когда приедет снова, пока неизвестно. Снова повод огорчиться по поводу того, что наша страна такая большая - ну где она, та Якутия? (Родина моя, Белорррусссииия) Это ж и в три дня на оленях не доедешь... Грустно.

Но не такие мы, чтобы грустить долго. Есть минута и для радости. Нам добавили снега - белого, хрусткого, искрящегося. Он сыплется уже вторые сутки, практически не переставая, садится на ветки деревьев, на фонари, на ограды скверов (ой, что это? кажется запахло Новым Годом или мне показалось?)  Температура воздуха пока, к счастью, держится. Держится за градусник в районе отметки "минус три - минус пять". Это не может не радовать. Во Владивостоке минус шестнадцать, ветер и отключили отопление. Но во Владивостоке мама, и это не может не огорчать. Надо что-то решать. Как ты, мама?

Самый важный после Нового года вопрос на повестке дня, который до некоторой степени откладывал возвращение Яши, следующий. Как он будет ходить босиком по бетонной стяжке, а потом облизывать пальчики??? Когда мы с Арсением с кем-то тут, кто тоже ходит по квартире, сносили уже по две пары тапочек. А ребёнок, маленький, беззащитный котёнок, вынужден будет ходить босиком? Разве есть в жизни справедливость???? Ну как, ну что бы придумать по этому поводу? Пока вижу только один выход - продолжать носить Яшу на руках.))) А что делать?))))

Фотография прошлогодняя, летняя. Она объединяет в себе две темы этого поста - Яша и Якутия. Это мы с Яхонтом в Алдане. Но это уже совсем другая история.)))

Добавляю. Сегодня наконец-то случилось знаменательное событие. В нашем доме были выпиты первые пятьдесят грамм алкоголя. Выпиты из Ритиных рюмок. Ритуся, привет! И коньяк был хорош.))

6 комментариев:

  1. Анюточка, спасибо за продолжение! У меня всё нормально, конечно, грустно без вас, но это временно, когда-нибудь я всё равно буду с вами! Грустно, что улетает Катюшка, но за расставанием обязательно будет встреча!!! Счастливого ей пути!!!Теперь про Яхонта. Хорошо, что он дома... А как решились проблемы с туалетом? P.S. Как голова? Не болит? Целую всех вас и очень люблю.

    ОтветитьУдалить
  2. С туалетом - никак. Яхонт ведёт себя сдержано. )) А голова не болит. Если б от пятидесяти грамм на двоих она могла бы болеть, я бы пить не стала. ))

    ОтветитьУдалить
  3. Подруга Арсения10 декабря 2012 г., 13:57

    Ой-ё, и как ему ходить по бетону? Может не будет сразу лапы облизывать, он же умный, научится как-нибудь стряхивать).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну то есть вот как мне ходить по бетону никого не волнует!))) А Яшеньке, значит, не положено? Стряхивать научится, я думаю. Но пока очень смешно выглядит - черный кот с беленькими подушечками на лапах, как будто мелом нарисовано, чесслово.))

      Удалить
  4. А может,Яше тапоточки тоже сшить-связать? Может,он будет не против?! :)
    Прям,переживать буду за Яшу ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы завели специальную тряпочку, и время от времени протираем Яше лапы. Да он и не сильно старается, надо сказать.))

      Удалить