среда, 5 декабря 2012 г.

Снег, зима и ёлки

Выпал снег. Много снега. Не так много, как на северном полюсе или в Якутии, но достаточно. И самое удивительное - его не убирают. Он просто лежит там, где нашёл себе место. Во дворах, на дорогах, на машинах, на крышах домов, на тротуарах.
На улицах очень грязно. Вся дорога, и проезжая часть, и пешеходная представляют собой месиво из снега и уличной грязи. Мне жаль, что снег зимой используется так нерационально. Он мог бы красиво переливаться на ветках заснеженных деревьев, использоваться для строительства снежного городка, да просто украшать город ровным белым искрящимся ковром. Всё не так.
И замёрзла река. Я раньше никогда не видела (или просто забыла?) как замерзает река. Она стала белая и бугристая.
Пока ещё совсем не чувствуется Новый Год, вот совсем не чувствуется. Даже не смотря на то, что ёлки уже вполне ощутимо присутствуют в городе. Они стоят у каждого крупного и не очень торгового центра, просто на площадях, возле детских площадок. Недавно видели с Арсением  , я сама видела на улице ёлку, очень сильно смахивающую на ту, что в позапрошлом году упала на центральной площади во Владивостоке. Неужели она упала так далеко? И неужели здесь ёлки районного масштаба ставят за деньги, которые задекларировали потраченными на обустройство главной владивостокской ёлки??? Что-то сомневаюсь...))) Скорее всего, в тот год нас надули. 
Читала, что Владивосток готовится встречать новую городскую ёлку. Если так, желаю ей хотя бы средних лет жизни. Долгие её годы, городской бюджет, боюсь не потянет.))
Кстати, про Новый год. Вернее, про ёлки. Вернее, про переезд или про игрушки. Готовясь к переезду, я очень внимательно продумывала какие именно коробки забрать от Алёны в первую очередь. Было необыкновенно забавно, когда в первой же вскрытой коробке обнаружились зарядное устройство для батареек, небольшая коробка с инструментами, и полный набор ёлочных игрушек. )) Так что ёлку забрали тоже.
Каждый год борюсь с желанием установить настоящую ёлочку, и каждый раз сникаю под натиском того, кто не разрешил себя называть. Он категорически против уничтожения деревьев. Приходится любоваться на ровненькую, переливающуюся пластмассовую ёлку. 
В этом есть, конечно, и другой глубокий смысл. В тот год, когда в нашем доме появился Яша и уже была Солли (это наша первая, белая кошка) до православного рождества они уронили ёлку четыре раза. Три раза я подняла её и поставила на место, после четвёртого сняла игрушки и убрала ёлку в ящик. У меня ангельское терпение, но даже оно не безгранично.))
Раздумываю над возможностью поставить в этом году настоящую ёлку. Буду думать ещё.
Ещё буду думать о том, сколько пар обуви за сезон снашивает средний петербуржец. У меня впечатление, что не смотря на то, что я стараюсь ухаживать за обувью, моим новым сапогам очень скоро, явно до срока, придёт полный трындец. Или кранты. Но осталось недолго, я чувствую. 
Вместе с календарной зимой в город пришла зима настоящая, снежная, хотя и не холодная. Всем желаю настоящего снега, солнечного света, праздничного настроения и много-много обуви! Хотя обуви много не бывает.))

1 комментарий:

  1. Анюточка, спасибо тебе за интересный рассказ и за новогоднее настроение!!! У нас тоже снег, и тоже не убирают, всё красивое, белое и очень скользкое!!!В общем, Зима пришла.P.S.А сапоги жалко!!!

    ОтветитьУдалить