суббота, 19 января 2013 г.

С Днём рождения, мама!

Как тянется время, и долго, и грустно,
И в доме без мамы и тихо, и пусто.
Наверно, и маме тоскливо без нас.
Наверно, и маме  не спится сейчас.

И думает мама:"Ну как там у них?
Теперь ни за что не оставлю одних".
Нам тоже не спится: "Ну как там она?
Теперь ни за что не уедет одна".
                                              (О. Бундур)

Сегодня в отдельно взятой семье в нашей стране - праздник, День Матери. 
Если ещё конкретней, то день нашей с Денисом матери. 
Но мы никогда её так не называем, это слово не из нашей семьи. Для нас она - мама, мамочка, мамуля, мамся. 
За очень долгие годы мы впервые празднуем этот день порознь. Сейчас мама далеко, и мне очень хочется её поздравить особенно горячо. Тем более, что она - самый верный и постоянный мой читатель.)))

Я почему-то совсем не помню маму в детстве. Помню духи, платья, музыку, ещё какие-то обрывки впечатлений. Более-менее серьёзные воспоминания с ней начинаются примерно с момента, когда я закончила школу. Наверное это от того, что в то время мы подолгу жили в разных городах и даже странах. Так на тот момент складывалась наша семейная ситуация. Денису-то хорошо, он всегда был под крылом (ну за исключением того года, когда проходил инструНктаж), у них с мамой до сих пор самая настоящая космическая связь. Они друг без друга долго не могут.
А я начала очень сильно чувствовать маму тогда, когда сама стала мамой. И тогда, и сейчас, да и вообще всё время я точно знаю, что она рядом, где бы мы не находились.

Мамочка, дорогая! От всей души поздравляю тебя с днём рождения! Я знаю, ты его не любишь (я и сама его не очень люблю, хорошо, что день рожденья только раз в году) Приезжай скорее, тогда мы сможем отпраздновать его по настоящему. Обещаю, я привезу не виртуальные, а самые настоящие розы прямо в аэропорт, честно!
Я хочу пожелать тебе здоровья, обязательно много, и обязательно крепкого. Быть всегда такой же активной, интересующейся всем и вся, не устающей от бесконечной чехарды с нашими детьми-собаками-кошками и даже попугаем одно время. Такой же ответственной и внимательной к нашим болезням и выздоровлениям. Продолжай всё так же рано вставать по утрам, чтобы мы могли и дальше просыпаться от запахов твоих блинов на завтрак. Даже не переставай пугаться каждой встречной и попутной машины, когда я за рулём (спасибо тебе, что ты не хватаешься за руль сама в такие минуты).
Не буду скрывать, меня частенько раздражали (а кто скажет, что его - нет?)) твои вопросы на тему где я, с кем ухожу и когда вернусь (даже тогда, когда я сама уже стала взрослой тётенькой). А сейчас всё чаще и чаще твои слова слетают с моих уст, когда я разговариваю со своим сыном!
Мама, не переставай спрашивать. Потому что пока ты спрашиваешь, мы твои дети. И внуки, кстати, тоже. Именно за это мы тебя любим. Именно поэтому ты нам так дорога. Оставайся всегда такой, какая ты есть!
Здоровья! Счастья! Исполнения желаний! Много-много радости! А уж мы постараемся тебя не огорчать.
Всем, у кого в телефонной книге есть телефон нашей мамы - присоединяйтесь!


3 комментария:

  1. Доченька, родная моя, спасибо тебе за добрые слова, за пожелания, за то, что ты у меня есть!!! Ты всегда даришь мне радость и счастье, с тобой я стала Мамой, я очень-очень люблю тебя и горжусь, что ты моя дочь! Потом напишу ещё, а пока пошла готовиться к приёму гостей, сегодня их у меня планируется много (16 человек), но я всё равно отмечаю по старинке, дома, так уютней. Целую и очень люблю вас с Сёмиком, он меня сильно порадовал, спасибо ему! Пока. Твоя именинница мама.

    ОтветитьУдалить
  2. Повезло Вашей маме, у неё такая замечательная дочь! Всего ей самого доброго! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Анюта, какая ты молодец, какое замечательное поздравление получилось у тебя для твоей мамочки! Когда Ольга нам /подругам, присутствующим на её дне рождения/ его читала, лично у меня и слёзы наворачивались на глаза, и комок подкатывал к горлу, потому что я тоже мама и бабушка, сразу как в ускоренном кино нахлынули воспоминания детства, когда со мной ещё была моя мамочка /её нет в живых уже больше 28 лет/.
    Просто все твои слова, тронувшие душу и сердце, переживания, воспоминания - это всё правда, потому что Оленька /ваша мама и бабушка, наша подруга/ такая и есть: позитивная, целеустремлённая, хлебосольная, заботливая, добрая, ответственная. Я её очень люблю!!!

    ОтветитьУдалить