четверг, 14 февраля 2013 г.

Минск (часть третья, последняя)

Да, кажется пора уже заканчивать про Минск. Новые новости на подходе, а я никак со старыми не расквитаюсь.))
Учитывая, какой сегодня день (день всех влюблённых), публикую пост для всех влюблённых  во вкуснапожрать.
Есть в Минске одно такое место, где побывать, я считаю, обязан каждый. И даже я бы сказала, что знакомство с Минском нужно начинать именно с этого места. Дальше оно уже само пойдёт.
Это Комаровский рынок. Место это замечательное, любимое и минчанами, и гостями столицы. Это такой уголок рая, если вы понимаете, о чём я говорю. Кусочек рая, и кусочек, совсем маленький Советского Союза.

Там прекрасно - просторно, светло, чисто, очень приветливо, и много-много всего. Еще с крыльца прекрасный шопинг обещает нам бронзовая торговка семечками, щедро угощающая своим товаром не в меру активных птиц. Автор этой городской скульптуры тот же, что и у фигур коней с бричкой, помните? 

Это Алёна, если вы вдруг не узнали.

Я не могу вам даже передать, сколько всего там есть на прилавках - мясо, молоко, хлеб, какие-то неведомые сыры и колбасы, конфеты, бублики, да даже и не упомнишь всего!...


Мы не смогли уйти оттуда с пустыми руками, это просто невозможно.

Ещё расскажу смешной случай, который, как и многие другие, привёл в нашу повседневную жизнь новое слово.
Дело было так. Мы приехали на рынок страшно голодные (никогда так не делайте). И естественно, при виде таких витрин, сложно было удержаться от соблазна слопать что-нибудь прямо там. Наконец, сердце не выдержало, и я попросила одну очень приятную тётеньку за прилавком отрезать от купленного мною только что у неё же невероятного копченого мяса кусочек. Валя где запятые будем ставить? Мне давит  на мозг воспоминание о мясе. Она спросила "Сколько?", а я, окончательно выведенная из строя видом и запахом этого мяса, ответила что-то нечленораздельное. Тогда она спросила меня с таким пониманием в глазах, что я никогда этого не забуду: "Чтобы хорошо покушать, да?"  Видимо, она очень давно торгует такими вещами, и уже давно поняла, что к чему.))) Теперь фраза "чтобы хорошо покушать" стала абсолютным мерилом того, сколько может съесть в единицу времени средне проголодавшаяся человеческая особь.))


Все эти картинки были сняты в течении буквально трёх часов. Обратите внимание, какое разное на фотографиях небо. Мы видели и снег, и дождь, и солнце, и даже радугу! И всё это в один день и в одном городе. Здорово, да?

В заключение хочу сказать, что по тому, с каким теплом жители Минска говорят о своей стране, своём городе, своей истории, очень хорошо видно, как именно они любят те места, где живут. Нам всем нужно учиться этому у них, у белорусов. Для них белорусское - значит лучшее. Вот когда мы научимся думать так же хотя бы чуть-чуть, что-нибудь начнёт сдвигаться не только на словах, но и на деле.

В воскресенье мы поехали домой. Дорога начиналась ранним утром. Почему-то навигаторша решила, что обратно поедем по другой дороге, на сто километров дальше. Большого труда стоило с ней договориться. По уже знакомой нам дороге ехалось легко и быстро. Если бы не пробка вблизи города из-за перекрытого участка трассы, мы бы справились за 11 часов.
За время нашего отсутствия существенно прибавил день, поэтому большую часть пути преодолели по свету. Это нааамного приятней, чем красться в темноте по неосвещенной трассе.
Дома лично меня ждало продолжение эпопеи под названием Ремонт. Скоро покажу, что получилось. Пока, правда, хвастать вообще не чем. Ну разве что у нас теперь тоже есть горячая вода.)) Правда, она из бойлера, но тоже очень приятно.
Могу сказать, что работы по приведению в порядок сантехники и электрики стоили мне примерно в два раза больше, чем я рассчитывала первоначально. Надеюсь, это окупится качеством исполнения работы. Очень надеюсь.))


3 комментария:

  1. Можно без запятых, там нет однородных членов предложения. И вообще, мы же договорились, теперь у тебя АВТОРСКАЯ пунктуация.
    И вообще уже собираюсь пешком в Минск идти, а то на нашем Комаровском ничего нет, ЧТОБЫ ХОРОШО ПОКУШАТЬ)))

    ОтветитьУдалить
  2. Солнце мое, вы не заехали в ДУДУДКИ???????? Эх! Как же вы в Минск то ездили! Это такой музей народного хозяйства под Минсков - километров 30-40. Там САМЫЙ ЛУЧШИЙ САМОГОН!!!! ))))) И вообще там интересно: у нас есть даже подкова, которую Петя сам выковал. В общем, Вам надо вернуться в Минск )

    ОтветитьУдалить

  3. Ну вот, как будто в Минске побывала, во всяком случае, сильно захотелось! Спасибо за классный рассказ и за за чудесные гостинцы из Минска, "чтобы хорошо покушать!" Действительно, всё необыкновенно-обалденное, с натуральным запахом и вкусом МЯСА! )))

    ОтветитьУдалить