пятница, 22 марта 2013 г.

Перемена пола

Сегодня закончился первый этап по перемене пола. То есть, пол поменяли в половине квартиры.))) А не то, что вы подумали, если, конечно, вы это подумали.)))
Вот здесь я писала о том, какие именно события привели к таким тяжелым для меня и для пола последствиям.))
Теперь наши с Арсением спальни уже на 99% готовы под чистовую отделку. Я так ждала момента, когда это случится, а вот прямо какой-то непередаваемой радости не испытываю. Мне всё кажется, что и там заусенец, и там щербинка, и там выбоинка. И эти мелкие и даже не очень многочисленные факты сильно отравляют мне радость от того, что все-таки большая часть работ уже позади. 
Впереди тоже еще очень много. 
В понедельник начнётся второй этап по перемене пола. Вывезут наконец-то образовавшийся в связи со сломом старого пола мусор. Очень надеюсь, что к середине следующей недели зальют пол выравнивающей стяжкой, а сразу после того, как она хорошо встанет (дней пять, я думаю, как и в той части квартиры, где это уже сделано) - финишной. Пока будет сохнуть пол, зашпаклюют стены в прихожей и кухне.  Хотя в кухне это делать, скорее всего, преждевременно. У меня пока совсем нет никаких намёток на то, что я хочу получить в результате. Кроме того, в кухне есть балкон. И нелогично было бы закончить с кухней, и начинать с балконом. А вот на этом месте тем более не знаю, чем и под что приспособить эту площадь. Возникла недавно идея попробовать придумать там подобие зимнего сада. Ведь цветов у нас действительно много, а чем ещё занять эти четыре квадратных метра, я не знаю.
Пока всё мечты, мечты...
Стараюсь, накапливаю информацию. Возможно даже разрожусь постом на тему "Этапы большого пути, или Ремонт от А до Я". Если, конечно, это Я случится в обозримом будущем.)))

2 комментария:

  1. Перемена пола радует. А то, что ты уже непередаваемой радости не испытываешь - не очень радует. Но хорошо, что твое чувство йумору всегда с тобой.
    То, что осталось еще много - понимаю. Может, тебе как-то помочь? Хотя бы на расстоянии? :)
    Да, если ваши с Сенькой спальни в работе - где же вы сейчас спите?
    И вообще, пиши чаще, пожалуйста. Даже если ничего масштабного не происходит. ОК?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да чувство йумору - это почти единственное, что у меня осталось. )))
      Спали на кухне, как какие-нибудь простолюдины. ))) У нас ведь есть еще 16 метров кухни, 12 метров холла, два санузла, по три метра каждый. А, и лоджия 4,5 метра. Где где при этом находились вещи, даже не спрашивай, подключай фантазию. ))
      Счастье, что длилось это недолго. Для меня, систематически засыпающей не раньше двух часов ночи, подъём в семь часов от того, что кто-то включил свет - нож острый. Зато прекрасная возможность почувствовать каково это - жить втроём в одной комнате. )))
      Но уже всё. Сегодня первый раз сплю у себя.

      Удалить