пятница, 26 апреля 2013 г.

Мой (у)личный Париж

Вот такую картину из наших окон можно наблюдать в последнее время в начале ночи. То, что большое круглое слева вверху - это луна как бледное пятно, сквозь тучи мрачные желтела (с) спасибо, Александр Сергеевич. А то, что похожего размера, но на земле - это фонарь. 
Выяснить где он и откуда взялся - одна из насущнейших проблем последнего времени. Раньше, во всяком случае, его не было. А всё потому, что луна быстро прокатывается по звёздному небу и идёт работать луной, видимо, в другом полушарии (у меня не очень с астрономией, но на нашем небе она гостит не долго), а фонарь висит всю ночь. И очень портит картину, надо сказать. Сейчас мы с соседом обдумываем проблему со всех сторон, но уже понятно, что нужно где-то доставать рогатку.)))) 
А в остальном ничто не мешает мне по вечерам чувствовать себя в Париже. Ну правда же?)))

А вот такая картина была вчера днём. И что я не художник?

























На улице становится теплее с каждым днём. Это чувствуется и дома, тем более, что отопление ещё и не думали отключать. 
Подрастают мои задохлики. Уже очень скоро появятся первые цветочки. Обязательно покажу в следующий раз. )) 
Раньше была уверена, что на балконе разведу сад. А теперь не уверена - жара там стоит страшная. И проектировщики здания (ну или строители, кто-то из них, больше некому) не предусмотрели почему-то возможность проветривания. То есть или только нараспашку, или застёгнуто на все пуговицы. Первый вариант нам не подходит из-за Яши. Очень боюсь, что прыгнет, не глядя. Так что пока прогулки на балконе - под запретом. Во Владивостоке тоже так было. Но Яше это очень не нравится. Он прямо рвётся к свободе.))) Приходится следить пока он на балконе, но мне быстро надоедает. Поэтому с помощью тапкоускорителя Яша водворяется обратно в комнату.)))
Да, это я к чему. Выяснилось, что и балкон требует существенной реконструкции. Вообще не понятно, за что деньги плОчены. Зачем так строят? Понятно, что народ уже старается приспособить жильё под свои собственные нужды. А значит скоро фасад будет похож на муравейник, не смотря ни какие запреты и угрозы. Кое-где уже видны следы жизнедеятельности человека, да и мы, я думаю, присоединимся. 

Впереди майские праздники. Надо провести их с пользой для общего дела нет для здоровья, ну хотя бы просто - с пользой, а мы что-то так и не придумали куда поехать. У Арсения такой смешной график выходных, что далеко ехать нет времени, а близко мы ещё не научились. Сейчас вот обдумываем планы первомайского шашлыка, и пока совсем непонятно, в какую сторону обратить взоры. Но мы что-нибудь обязательно придумаем. Да?

2 комментария:

  1. Отличное название!
    А фонарь вам чем помешал? Светит ярко?
    Так скоро за окнами вообще темнеть перестанет, ждитё)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да он же ярче луны! Конечно, мешает.))) У него еще и градус света такой неестественный, я против.)))
      Да, уже очень светло. Вот сейчас одиннадцатый час, а небо еще голубое.))

      Удалить