суббота, 25 мая 2013 г.

Вчера у меня был трудный день

Вчера я вдребезги поссорилась со своим навигатором КатЕриной. 
Утро не задалось с самого начала. Я, конечно, сама виновата отчасти. Но со своей стороны сделала всё, что могла. Я выстроила маршрут на Яндекс картах, а потом проверила, что именно туда КатЕрина меня и ведёт. Но оказалось, что ехать в пятницу на другой конец города через центр - это не просто зряшная затея, а просто-таки преступление. Но в тот момент я ещё на что-то надеялась, срочно изменила планы, и поехала с Литейного проспекта на Васильевский остров.  Дорога туда, в принципе, удалась. И вот на обратном пути мы и поссорились. Она не угадала ни одного поворота, и каждый раз советовала мне поворачивать совсем не туда, куда велят дорожные знаки. Совершая третий круг, я не выдержала. До истерики дело, конечно, не дошло характер стойкий, нордический, но рассердилась я крепко. Прямо так сильно рассердилась на КатЕрину и на Прусика.))) 

После третьего круга я решила, что не буду слушать навигатор, а буду ехать "куда глаза глядят". Ехала недолго, но когда увидела вблизи свою подружку телебашню, была готова разрыдаться от счастья! Башня - верный признак, что дом рядом. Там я уже почти уверенно нахожу дорогу откуда бы то ни было.))
Сегодня гордо прошла мимо Прусика с мешком мусора (в сторону мусорных баков, не подумайте чего) и даже не посмотрела в его сторону. Тем более, что я уже давно собиралась походить по ближайшим окрестностям пешком.
Вот и наступил как раз такой день. Собирался, правда, дождик. Но он обещал быть не сильным, и я решила прогуляться.
Прогулялась по нашему  парку (ну по тому самому, по которому я уже гуляю со своей воображаемой собакой). Очень приличный парк, много посаженных недавно новых деревьев, и есть даже небольшой пруд, и даже мостик через него.

Вот, симпатичная такая лужица.))
А это вид с другого берега пруда на наш комплекс.
А это цветут, кажется, каштаны, и одуванчики. Обновременннннно!)))
Во Владивостоке одуванчики тщательно скашивают не меньше, чем один раз в месяц. По какой-то причине здесь одуванчики вообще никого не волнуют. Поэтому они растут на каждой полянке, и здорово оживляют пейзаж. Хотя, справедливости ради, надо заметить, что в городе полно цветов на клумбах и в вазонах, на газонах и в уличных ящиках - и тюльпаны, и виолы, и петунии. А как цветёт сирень! Я обожаю сирень, это самый любимый мой цветок (можно сказать про сирень - цветок?) Уговариваю того, кто не велел называть себя, пойти на дело, как стемнеет - наломать ну хоть немножко веточек сирени в соседнем с нами палисаднике. Но он категорически против - воспитала на свою голову, говорит, что это неприлично. Останусь без сирени, а это так печально!
Вот такая у меня сегодня получилась прогулка. Надо ввести это в традицию - даже не знаю, как это возможно без собаки.))


1 комментарий:

  1. подруга Арсения26 мая 2013 г., 2:46

    "Прогулка с воображаемой собакой" звучит не хуже "оздоровительного бега" и "спортивной ходьбы". Может это новое физкультурное направление с элементами натуралистических наблюдений).

    ОтветитьУдалить