понедельник, 3 июня 2013 г.

День, который не обещал быть трудным, но стал им

На этот раз моё молчание имеет вполне определённые причины - у меня трабл..)))
Наверное зря я написала в прошлом посте, что день был трудный. Кто-то там наверху решил показать мне, что такое настоящие трудности.
А день так прекрасно начинался, к тому же мы опять ходили в театр. И неприятности заложились прямо в первом акте. Сразу стало понятно, что от анонсированной комедии в четырех частях по мотивам Чеховской Чайки ничего хорошего ждать не нужно. Костюмы в гротескном стиле, грим актеров и прочие прелести удовольствия от классики не обещали. Меня, естественно, сильно огорчал Тригорин с таким приличным животиком, и Аркадина с сумасшедшей рыжей шевелюрой. Я не очень люблю, когда вольно обращаются с классикой и не понимаю экспериментов на этом месте. Если охарактеризовать впечатления двумя словами, то постановка похожа на краткий пересказ содержания пьесы. По сути очень близко к тексту, а по факту - ну ерунда какая-то. Не одобряю, короче.))))
Но теплый, длинный питерский вечер для нас с Алёной еще даже и не думал заканчиваться. Буквально в пятнадцати метрах от дома Дениса, при въезде на Петропавловский мост с Набережной реки Карповки нас вдребезги помял огромный двухэтажный белый автобус.
Ну то есть это в первый момент мне показалось, что вдребезги помял. И не нас, конечно, а Прусика. Но было неприятно, очень быстро и очень обидно. 
Пробка за нами собралась в два счёта, так как огромная эта дура, которая нас практически задвинула на высокий парапет ограждения, перегородила обе полосы движения. Полиция приехала очень быстро, но быстрее всего к нам на подмогу пришел Денис (хотя и из окна ему, я думаю, было бы хорошо видно)))).  Он сразу сказал, что виноват в ДТП автобус, но незабываемый вечер при всём при этом нам гарантирован.
Так в результате и получилось. После составления схемы и прочих формальностей на месте, нас отправили для заполнения бумаг в отделение ГАИ Приморского района, где мы и проторчали ровно до без двадцати два.)) Если бы не красота белых ночей, я бы конечно очень огорчилась. А так - даже в принципе получила удовольствие.))) Тем более, что когда нас "расцепили", оказалось, что повреждения не такие уж страшные, водитель автобуса признаёт свою вину, а страховая компания покроет стоимость ремонта. Это не исключает прочих утомительных формальностей (ну и на мелкую мзду меня развели, не отходя от кассы господа полицейские), но думаю, что всё обойдется. Очень во всяком случае на это надеюсь.))
Кстати, это ДТП - премьера. За все двадцать лет моей водительской практики еще ни разу я не оформляла никаких бумаг по происшествиям.))
Воооот. Но я конечно всё равно сильно расстроена. Такой новенький и красивый во всех местах Прусик теперь со всех почти сторон поцарапан по мелочи, а это так огорчительно для нас, девочек.) 
Завтра еду на экспертизу, а потом буду ждать, что скажут страховщики.
История эта сбила меня с рабочего ритма, я не планировала совсем делать большой перерыв в блоговедении, тем более, что приближается значительная дата -  сотый пост. Юбилей, так сказать! Думала, что напишу что-то интересное для читателей, но совершенно не было настроения, грустила.)
Ну вот, коротенько отчиталась. Скоро напишу еще. Я, надо сказать, уже втянулась и испытываю даже какой-то дискомфорт, если не пишу в блог долго. Всё-таки правда, что дневник сильно дисциплинирует.

2 комментария:

  1. Ань, хорошо, что все закончилось относительно благополучно, никто не пострадал. неприятно это все, конечно. особенно изматывает ожидание. Мы как-то на кольцевой в 10 утра попали в аварию, так в ГАИ до пол-восьмова вечера протусили на посту там же на кольцевой, а потом пешком (!) вдоль летящих машин шли до нашего бедного авто, к которому вызвали эвакуатор. Ой, как вспомню, ужас!
    А блог затягивает, да. Мена,когда долго не пишу, совесть мучит :)

    ОтветитьУдалить