суббота, 24 августа 2013 г.

Сезон гостей

Заканчивается лето. Непривычно рано заканчивается лето. На Дальнем востоке будет ещё прекрасный сентябрь, тёплый и ясный. А здесь сентябрь придёт в своё время, и это будет уже самая настоящая осень.
Вместе с летом заканчивается и сезон гостей.
Я уже очень давно сделала одно важное жизненное наблюдение, где-то здесь я его уже упоминала.
Почему-то Москва, Питер и прочие столичные Европы гораздо ближе к Дальнему Востоку, Якутии и остальной дали нашей большой страны, чем наоборот. Ну просто почти никогда никто не приезжал ко мне из европ, пока мы жили во Владивостоке. Но вот просто никто и почти никогда. Всё как-то то погода нелётная, то билеты дорогие, то отпуск короткий. Всё время ездили мы, хорошо, что было куда и к кому. Никогда не устану благодарить за гостеприимство всю нашу московскую фамилию. Именно их дом был чаще всего пристанищем в наших ежегодных поездках. Таня, не грусти! Это - житейское. Всё будет хорошо. 
Наверное, почти у каждого москвича есть такие родственники. И поэтому лето - время раскладушек, спальных мешков и кухонных диванчиков.
С переменой полюсов, связанной с нашим переездом, изменилось и направление миграции. Теперь пришёл наш черёд расстилать летние раскладушки (мы, кстати, даже в буквальном смысле купили её, такую современную, с матрасиком и на колёсиках).
Этим летом тот, кто не велел называть себя, делает уже третий заход в Эрмитаж с вновь прибывшими родственниками. И если нужно будет, будет ходить ещё и ещё. Можно даже абонемент купить.)))
Это я всё к чему. Дорогие друзья! Родственники! Милости просим. Тот небольшой пока уют, что у нас есть на сегодня, будем рады разделить с любым из вас, из тех, кто не побоится купить билет и улететь к нам, пусть даже и с одной пересадкой.
Ближайший большой гостевой сет - мои девчонки. Жду их уже в середине сентября. Очень-очень жду. Жаль, что приедут не все. Но всё-таки. Надеюсь, это только начало. Хочу, чтобы сезон гостей на заканчивался никогда. Во всяком случае никогда, когда я выйду из сезона ремонта.
На фотографии - наша дачная гостья. Эта бабочка прилетала к нам на даче в Подмосковье. Если не ошибаюсь, это Павлиний Глаз  Inachis io

3 комментария:

  1. подруга Арсения25 августа 2013 г., 15:38

    Очень точные наблюдения! Заманиваю, обещаю море - не верят). Только мамы приезжают, да и то - раз в год)))

    ОтветитьУдалить
  2. это точно павлиний глаз!!!!
    так вас с новосельем?
    ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Точно Павлиний глаз, кажется...)))
    До праздничного новоселья далеко еще, пока - ремонт. ))

    ОтветитьУдалить