четверг, 30 января 2014 г.

Начало зимы - конец января

В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа.

Снег выпал только в январе.
А.С. Пушкин


















В этом году у нас прямо как у классика. И не третьего числа, как пишет он, а еще позже. Выпал снег, стало бело, чисто, светло, гораздо светлее, и зима в конце-то концов уже стала напоминать зиму.
Январь в нашей семье всегда месяц тяжелый - очень много праздников. И вот сейчас можно перевести дух, подвести, так сказать, некоторые итоги, задуматься.)))
Позади остались наши с мамой юбилеи дни рождения. Сначала хотела даже погрустить по поводу своего, но потом подумала, и как-то не нашла повода.))) Похоже, что наступило время, когда мой биологический возраст удивительным образом совпал с возрастом самоощущения. Я всегда чувствовала себя такой сорокалетней старушкой, нет, тётенькой, нет, девушкой, уже очень умной, но еще по-детски непосредственной. Теперь у меня есть на это полное право. 
И еще один полезный момент. В последнее время меня регулярно ставят в тупик неожиданным вопросом "Сколькополныхлет?" Я сначала всегда хочу ответить, что у меня все годы - полные, потом понимаю, что они про возраст  и начинаю считать.)) Теперь цифра круглая, на какое-то время я запомню ее обязательно. К тому же, это начало нового десятка, а начало нового - это всегда хорошо. Или про возраст так думаю я одна?)))
Закончилась сессия, начались каникулы. Не для всех всё закончилось и началось так прекрасно, как хотелось бы. Но мы ж такие люди, что вообще редко когда-нибудь огорчаемся.)) Главное, что все относительно здоровы, и даже я.))
В последнее время самым угрожающим моему здоровью фактом является то, что езжу я теперь всё чаще не за рулём. Руки и ноги, что характерно, отдыхают по полной. Но вот голова!... Ну просто никак не удаётся расслабиться.))) Я, конечно, стараюсь держать себя в рамочках, за руль не хватаюсь, почти не кричу, учусь дышать глубоко и ровно. Но трудно, хотя объективных предпосылок нет. Видимо, способность мужчин водить машину всё-таки передаётся им генетически. Так что те, кто и раньше боялся на дорогах Петербурга красного Приуса, теперь будьте ещё внимательнее - нас тут уже двое.))))
Готовимся войти в следующую стадию ремонта. Теперь на повестке дня ванная комната. Кто бы мог подумать, что ванну, обыкновенное по сути пластиковое корыто, нужно везти из Москвы, да ещё и ждать при этом три недели. Будем ждать, а что делать? Тем временем постараемся хорошенько всё обдумать, да, Никита? Что б не как в прошлый раз, хотя, честно говоря, верится с трудом.)))
В связи со всем известными событиями, под большим вопросом поездка в Киев. Даже если успеют они свою войну закончить, успеют ли всё отремонтировать? Думаю, нет. А так жаль, так долго собирались, и вот такая незадача. Не хочу писать ничего по этому поводу, телевизор мы не смотрим, а для самостоятельных выводов на эту тему не хватает ни мозгов, ни данных для изучения. Просто грустно как-то.
Завтра покажу свою новогоднюю ёлочку, ибо завтра - последний в этом году повод. Если не сделать этого в китайский новый год, то тогда уже только в следующий. А я хочу в этот.)))

Ну вот, коротенько отчиталась. Получился пост-винегрет - всего по чуть-чуть. В одной любимой мною с детства книжке такой салат назывался "Весне я рад".))) Скоро, скоро уже весна. Совсем чуть-чуть осталось. Мне с девятнадцатого этажа по утрам видна уже её макушка.



4 комментария:

  1. Анечка! Поздравляю тебя и всех домашних с Днями Рождений! Здоровья и благополучия!!! Мира над головой !Как хорошо, что снег, а у нас во Владивостоке нет :((. Посыпала перхоть какая-то и вся растаяла.

    ОтветитьУдалить
  2. подруга Арсения31 января 2014 г., 10:13

    Ага-а-а, а как над моей печалью хихикала два года назад: " Ну подумаешь, сорокет!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так я ж почему хихикала? У меня ж тогда велосипеда не было, ой, то есть я ж тогда молодая ишшо была, глупая.))))

      Удалить