суббота, 11 января 2014 г.

Шаль


Очень долго морально готовилась к написанию этого поста. Хотя связала эту косынку шаль в подарок маме ещё до Нового Года.
Дело в том, я уже упоминала об этом, на моей клавиатуре теперь не хватает нескольких букв. Сначала меня это сильно раздражало, потом смешило, потом я смирилась и научилась подбирать слова синонимы так, чтобы буквы, которых у меня нет, в письме не участвовали.))) И это мне удается почти всегда правда, Валя? 
Как написать про шаль без буквы "ш", я придумать не могла. Но тут один знакомы мальчик очень удачно установил на моём ноуте виртуальную клавиатуру, и проблема хоть и не без труда, но решилась.))))
Вот такой получился подарок маме. Использовалось полтора мотка пряжи Кауни, которую я привезла из Таллина. Подарок имеет поэтическое название ХИРНА и по этому тегу легко ищется поиском. Размах крыльев примерно два метра. Связала очень быстро - схема простая и понятная. Но мама говорит, что колется. Надо проверить, все ли булавки удалились после блокировки.))  


В блокировке участвовали кровать и Яша. Яша фотографироваться не захотел. Но натуральную шерсть одобрил своим личным задом соизволением.
А сейчас я вяжу себе шарфик.)) И надеюсь, что когда закончу, буква Ш на клавиатуре регенерирует сама собой, потому что виртуальная клавиатура - это то ещё удобство.))

4 комментария:

  1. Ох какая красота!!!!! У меня тоже кауни лежит, тоненькая 8/1. Лежит и просится на шаль. После твоего показа захотелось побыстрее и себе связать такую!!! Обалденно!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Эта тоже 8/1. А та, что потолще, у меня есть "мужской" расцветки. ))

    ОтветитьУдалить
  3. подруга Арсения14 января 2014 г., 15:55

    Загадка: " И хочется, и колется,что это?" (Ольге Эдуардовне связали новую шаль). Не, фаль - уже привычнее)))

    ОтветитьУдалить