среда, 5 февраля 2014 г.

У вас есть домашние животные?


Когда-то давно, когда мы с Денисом были маленькие, нет, не маленькие, а, скажем так, не очень большие, очень было модно смотреть "видики". Выбор фильмов сначала был не очень, но некоторая часть вполне пристойных американских фильмов, а потом и не только американских, была нами засмотрена буквально до дыр.))) Одним из самых любимых был "К-9 или Полицейская собака", так он назывался в вольном совдеповском переводе. По телевизору его показали, кажется, с другим названием, но я уже не смотрела - выросла. Фильм - детективно-полицейская комедия о взаимодействии человека и собаки. Не простой собаки, а очень умной. И вот когда главного героя инструктировали на счет поведения с этим псом, его как раз и спросили, есть ли у него домашние животные. Оказалось, что есть, много, рыбки.
Так это я к чему - у нас теперь тоже опять есть рыбки! Я очень рада. Мне не хватало этого мельтешения за стеклом (видимо, сказывается дефицит от отсутствия телевизора)))), мелкой суеты по части помыть-пересадить-покормить-что-нибудь-куда-нибудь капнуть или перелить.)) Теперь у меня снова есть такая возможность.
Мой личный "рыбный суп" образовался неожиданно. Из-за большой занятости нашего менеджера аквариум в офисе стал всем немного обузой. И я забрала его на долгосрочную передержку, а там видно будет.
В наличии имеются четыре красных неона, четыре родостомуса, три огромные САЕ, четыре пецилии, два ужасных прозрачных сомика (подпольная кличка "плавающие глаза"), две гуппи (самочка и самЭц), и еще три неопознанных мною вида общим числом шесть особей. Вооооот.
Мне больше нравится, когда аквариум похож на кусочек живой природы и не перегружен пластиковыми декорациями. Поэтому корабли и зАмки я пока отставила, цветной грунт поменяла на натуральный (не поверите, привезла из Владивостока)))), быстренько засадила молниеносно купленную траву. Теперь жду.)) Переезд рыбы перенесли хорошо, даже лучше, чем я ожидала.
В первый момент больше всех образовался переселенцам Яша. Таких больших рыбок в нашем аквариуме раньше не бывало, а эти так и плюхались, так и были хвостами по стеклу прямо возле самого Яшиного носа. За терпение и выдержку Яша получил высокое назначение - смотритель рыбного хозяйства. Он и смотрит. Когда не лень.)))
Вчера, вернувшись из очередного налёта на строительные магазины, обнаружили, что сам Яша взял на себя ответственность и за нашу технику, в частности, за ноутбук Арсения. Который он согревал теплом собственного тела. Точнее определить кто кого согревал было невозможно - хозяин ноутбука выразил резкое несогласие с таким положением тел дел. И Яша ретировался под кровать, бедненький.))) Ну что уж теперь, и на клавиатуре не посидеть-не полежать? Несправедливо это, ящитаю. Королю нужно и можно было сделать скидку! 

Очередной этап ремонта почему-то откладывается. Войска уже подтянулись к генеральной линии, всё буквально замерло в ожидании, и тут.... не пришёл и не позвонил наш мастер. На него это очень не похоже, завтра буду выяснять куда он пропал.))
Погоды меж тем стоят за-ме-ча-тельные! Снега вот только маловато, в городе, можно сказать, его вообще нет. Скоро весна!
Начнёт цвести и колоситься растительность, курс доллара, потянутся из тёплых стран стаи перелётных птиц, рыбы пойдут на нерест, природа совершит ещё один, сто тысяч раз повторенный круг. 
И это здорово, и это прекрасно, пусть так будет всегда! Желаю всем - и людям, и зверью скорейшего тепла, света, солнца и море улыбок. Мир! Труд! Май, как говорится.)))

4 комментария:

  1. подруга Арсения6 февраля 2014 г., 5:29

    Так всё пристойно и вольготно в аквариуме.Какой уж тут "рыбный суп?" А хто это с бирюзовыми спинками?
    Ну что, Яша - молодец, как всегда))) Для полноты картины не хватает выражения лица моего друга). Представляю в виде комикса))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. C бирюзовыми спинками - неоны. Очень симпатичные рыбки, мне нравятся.
      Выражения да, в выражениях он не стеснялся.)))

      Удалить
  2. Яша молодец, не растерялся! Взвалил на себя весь груз ответственности за хозяйское добро, но поступок не был оценен по достоинству. А жаль! :) Я тоже хочу рыбок, они меня успокаивают :) Только аквариум пока поставить совершенно некуда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже думала, что некуда, правда, некуда. А оказалось - есть. Теперь думаю, куда поставить второй аквариум.)))

      Удалить