пятница, 21 марта 2014 г.

Всё тайное всегда становится явным

Да, я знаю, что давно не писала. 
И да, я понимаю, что не совсем понятно с первого взгляда, какое отношение имеют эти часы к моему дневнику. Но скоро всё станет понятно.

Я периодически упоминаю, что живу в новом доме. И, не смотря на распространённое заблуждение, строят теперь ничуть не лучше, чем раньше.
Поэтому слышимость в нашем доме замечательная. Я почти всегда в курсе, дома ли мои соседи.))
В этой квартире мы живем уже почти полтора года. Или ровно полтора? Это не существенно. Все эти месяцы я с недоумением слышу звук будильника своих соседей, заведённого ровно на 23:40. Это такой неприятный электронный звук - пип, пи-пи-пип, пи-пи-пип, пи-пи-пип. Такой звук издают устройства, похожие на электронные наручные часы. 
Обычно в это время в нашей квартире тихо. Мы, в общем-то вообще тихие люди, приятные во всех отношениях. Каждый раз, слыша будильник, я недоумеваю - для чего на такое время???
Сначала я думала, что это звук от соседей сверху. У них маленький ребенок, и возможно в это время его кормят и переодевают. Потом я думала, что это сосед слева. Там живёт молодой парень, я думала, что он работает в ночную смену. Я вообще много по этому поводу думала. 
Ну не реально просто, чтобы будильник на такое время заводили просто так. Но зачем???? Это тайна была для меня чем-то вроде убийства Кеннеди и календаря племени майа.
И вот недавно я рассказываю об этой странности своих соседей подруге по телефону. В этот момент на кухню заходит Арсений тот, кто не велел называть себя, и услышав наш разговор, абсолютно рядовым тоном говорит что-то типа "ты чё, мам, это же мой владивостокский будильник, заведённый на без двадцати семь". Я так офигела удивилась, что смогла только робко спросить что-то типа: "а он что, тебе совсем не мешает?". Он покачал головой, и вышел.
Моя вселенная разлетелась вдребезги, и одной тайной на земле стало меньше.

П.С. Часы эти он не носит, и они валяются где-то в добре, разбор которого отложен до лучших времен.))

6 комментариев:

  1. Подруга Арсения23 марта 2014 г., 6:55

    А представляешь, как мальчик удивился?
    Я представляю))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты думаешь, он его отключил? Ага! Интересно, соседи слышат?))))

      Удалить
  2. подруга Арсения23 марта 2014 г., 15:53

    Надеюсь, что слышат). Но я верю,что у тебя са-а-а-а-мая богатая фантазия во всём доме)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да.... Тут я даже не сомневаюсь.))

      Удалить
  3. Аня, а соседи-то, наверное, думают тоже самое, что и ты :)) У часов, интересно, резервы ограничены, есть надежда, что батарея сядет?

    ОтветитьУдалить