суббота, 6 октября 2012 г.

На колёсах

Позавчера произошло  ещё одно радостное событие - я теперь снова автомобилист.))
Мы купили машину.
Тутошние машины не то, что тамошние.)) Долго можно спорить о надёжности-ненадёжности, комфортабельности, проходимости, ремонтируемости и прочих вещах. Тот, кто поездил на даже очень подержаных японках, понимает о чём я говорю. И, имея довольно ограниченный бюджет, выбор предстояло сделать необыкновенно сложный. 
В результате продолжительных кровопролитных боёв двухдневных поисков был куплен замечательно вишнёвый автомобиль модели Тойота Приус. Вот он, его зовут Прусик.))

Фотография настоящая, качество отвратительное, потому что телефоном. Нужно уже все-таки научиться носить с собой фотоаппарат.))
Купила Прусика у знакомых, которые занимаются машинами из Германии-Голландии-Финляндии. Он без истории по России, весь еще совсем свеженький. В первый же вечер (как стемнело), мы с Прусиком и командой бешеных единомышленников в лице Алёны и того, кто не велел называть себя, отправились прокатиться по ближайшим окрестностям.
Я не очень люблю ездить в тёмное время суток, так как слегка слеповата (***встретите меня на дороге - бойтесь), здесь совершенно не почувствовала никакого дискомфорта. Все дороги прекрасно освещены. Думала, что мне, имеющей девятнадцатилетнюю (госсссподи, столько не живут) практику правого руля, будет сложно с левым. Но к удивлению, это оказалось как раз вообще не проблема. Сложнее запомнить, что теперь поворотники включаются слева, а дворники справа, а не наоборот. Так что некоторое время, видимо, я по привычке буду показывать повороты дворниками (см. выше ***). Но говорят, что здесь такое случается даже с теми, кто не в первый раз за рулём слева.
Короче говоря, жизнь налаживается потихоньку. Приезжайте - прокачу!))) 

4 комментария:

  1. Поздравляю с замечательной покупкой, твой Прусик просто чудо!!! Скоро приеду, очень хочу прокатиться.

    ОтветитьУдалить
  2. Прусик - чудо расчудесное! Покатаешь? :)

    ОтветитьУдалить