воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Мы переехали. Ура.

Собственно, всё, что я хотела сказать, ясно из названия. Пока именно так - без восклицательных знаков. Хотя, без сомнения, очень радостно. Тот, кто переезжал в новую квартиру в новом городе, и даже тот, кто не переезжал, но может себе это представить, меня поймут.
Мне нравится всё - район, дом, подъезд, квартира, свет, погода, даже бардак, состоящий из коробок и пакетов, мне нравится. Трудности тоже имеются. Часть из них была вполне себе известна заранее. К ним мы были готовы. Часть выяснилась (и полагаю, что часть еще и не выяснилась даже))) по ходу пьесы, так сказать. Например, оказывается, в новом доме всё время что-нибудь отключают. За последние две недели (а  ровно столько дней прошло с момента нашего переезда) у нас отключали: свет (три раза), воду (три раза), лифт (три раза), отопление и интернет без счёта. Я дважды (ДВАЖДЫ, и это пока))) поднималась пешком на девятнадцатый этаж. Не скажу, что это доставило мне несказанное удовольствие, я, может быть, вообще удивлена тем, что дошла, но мысль о том, что возможно с этажом мы погорячились, не мелькнула ни разу. 

Звуки. Звуки в новом доме - это вообще отдельная песня. Слышимость, конечно, колоссальная. Но мне почему-то думается, это от того, что пока еще везде совсем пусто. Когда квартиры наполнятся отделкой, предметами мебели, техникой, собственными звуками, станет если не тише, то уж точно просто не так хорошо слышно соседей. Пока я практически могу поучаствовать в разговоре, но из деликатности себе этого не позволяю. Тем более, что они почти всё время ссорятся, а где двое дерутся, третий, как известно, не мешай.)) Соседей пока просто мало. В парадной на девятнадцати этажах живут, я так думаю, семей двенадцать, не больше. Еще столько же квартир сейчас ремонтируется. Остальные - пустуют.

Про ремонт (вздохнула). Не так много удалось сделать на оставшиеся от переезда деньги. Но всё, что было запланировано - получилось. Это радует. А остальное - сделаем постепенно. Мы не гордые, умелые, обживёмся.)) Обещаю устроить виртуальную экскурсию, сразу же, как только появится солнце. Так фотографировать намного приятней, и вообще, радостней.

Пока самая приятная часть квартиры - вид из окна. Сейчас покажу, увидите сами.




Это несколько последовательных фотографий, сделанных в течении пятнадцати минут примерно часов в восемнадцать. Сумерки наступают постепенно, видно, как увеличивается количество огоньков на улицах. Я могу смотреть долго, долго-долго. А тот, кто не велел себя называть, готов всё занавесить шторами. Хорошо, что до этого этапа мы ещё не дожили.))
Я подписала коробку, в которой переезжал бинокль с пятнадцатикратным приближением, и теперь я могу рассматривать дома на той стороне реки. 
Ну и моя подружка - башня. Своим деликатным сиянием она украшает вечер. Все огоньки на ней переливаются. Это очень красиво и поднимает настроение, если его нет.

Про Яхонта. Он еще не переехал, но заберу в ближайшее время. По объективным причинам ему сейчас лучше уже быть с нами. Да и нам его не хватает, честно говоря.
А завтра я расскажу вам, как мы ездили в Кронштадт и в Выборг.)) Так что следите за обновлениями. Обещаю больше не пропадать.))





3 комментария:

  1. Спасибо за классный рассказ, ВСЕГДА с нетерпением жду продолжения, не пропадай, пиши!!! Вид из окна действительно чудесный.

    ОтветитьУдалить
  2. Редактор зачитался26 ноября 2012 г., 16:06

    "Своим деликатным сиянием она украшает вечер", - пойду, поскорей запишу в свою книжечку).

    ОтветитьУдалить