суббота, 22 декабря 2012 г.

О пользе соревнований (пост рукодельный, хвастушечный)

Три дня назад, возвращаясь домой, увидела на соседской двери хорошенький  маленький рождественский веночек. Ну знаете, такой, какие принято вешать на дверь в праздники, чтобы прямо с порога создавалось ощущение волшебства и веселья?
Моментально включилась в соревнование (сама с собой, соседи про соревнование не в курсе, если что))). Но я же не могла оставаться в стороне, особенно учитывая, что вчера они уже начали праздновать. Хорошо, что они знают, что я не люблю громкую музыку после одиннадцати.)))
Творческий моторчик предложил несколько вариантов исполнения, недостающие (и не достававшиеся из ящиков после переезда) материалы и инструменты были быстренько  куплены собраны. Один вечер у Алёны на кухне (хорошая беседа, весёлые разговоры и шутки - обязательная часть композиции), и вот вам результат.





При изготовлении венка пострадали - маленькая искусственная ёлочка (была нещадно разобрана на веточки), несколько десятков винных пробок из коллекции Алёны (она собирала их годами!)))), немного декоративных бусин,  несколько "патронов" для термопистолета. Основа - металлическая сетка для армирования стен при оштукатуривании (я всё никак понять не могла - почему же я её не выбросила?))). Я скрутила её в бараний рог, для надежности еще обмотала лентой такой строительной (серпянка называется, вот видите, как удобно дома иметь ремонт))). Получился толстый бублик нужного размера, на него приклеивается всё остальное. Это очень просто и весело, попробуйте обязательно (особенно весело будет, если винные пробки только что вынуты из бутылок, обещаю)))

Алёна тоже изъявила желание участвовать в конкурсе. Поэтому из еще более подручных материалов и той же ёлочки я сделала ещё один венок для неё.




Алёнин венок фотографировали глубокой ночью (мы еще и гвоздь забивали тогда же, но быстро, чеснаааа)))). Зато он уже висит на своём законном месте.
Мой пока еще дома, фотографировала на балконе, там сейчас самое "то" для съемок - ровный белый свет. У нас стало морозно, а поэтому солнечно и ясно.

Так что если вы много пьёте, давно ищете оправдание своему пьянству, вот вам жёсткая мотивация - пробки всегда пригодятся для декорирования чего-нибудь.

Не знаю, заметят ли соседи, что мы их "сделали", но лично я рассчитываю на гран-при.

5 комментариев:

  1. Классный венок!Очень стильно и оригинально!

    ОтветитьУдалить
  2. Анютик, шикарная украшалка!!! Я тоже хочу! Молодец, золотые ручки!

    ОтветитьУдалить
  3. подруга Арсения23 декабря 2012 г., 17:08

    Красота-а-а)))

    ОтветитьУдалить
  4. Анюта, ты мастер на все руки!!! Шикарный венок получился! Спасибо за идею.

    ОтветитьУдалить