воскресенье, 10 марта 2013 г.

На недельку, до второго...

До второго не получилось. Поехали девятого. День, надо сказать, был за-ме-чательный! Погода просто шептала - туда, туда, как в песне, посмотреть каким-то взглядом на балтийскую волну. Ещё поспорили немного то это или не то. Решили, что то.))
Щеки щипал морозец, но тем, кто не хотел сидеть на месте, было чем себя занять, а тогда мороз не страшен совершенно.))
Там, куда мы приехали, гуляющим были предложены - горки, санки, тюбинги, русская рыбалка из малюсенького искусственного озера (фигня, если честно), и даже маленький зоопарк со смешным названием "Зоопарк имени Чебурашки".

Животных там совсем немного, но малыши с удовольствием кормили купленной там же капустой и морковкой грустного ослика, горластых гусей (с самыми настоящими красными носами и лапами), задумчивых коз и неунывающих баранов.
Там есть вольер, где живут вместе баран и козочка. Сначала удивительно, а потом, глядя на то, как трогательно она тыкает носиком ему в бок, как нежно прижимается в нему своим тельцем, как осторожно касается его шеи своими ушками, становится понятно, что не все бараны - козлы.)))

Я вообще зоопарки не очень. Мне всегда кажется, что животным там плохо. Грустно, страшно, одиноко. Не приходилось мне видеть в зоопарке обстановки, где с уверенностью можно было бы сказать - вот здесь зверушкам кайф. Может быть только в Даляне, в Китае, в вольере с пандами. Там да, и я бы не отказалась пожить на каникулах - апартаменты, бассейн, восемнадцатиразовое питание, развлечения, прогулки. И если панды не хотят никого видеть, то гуляющим об этом недвусмысленно намекают. Мне тогда, помню, было непонятно - а как они узнали, что панды хотят побыть в одиночестве? Хотя...

Но мы не стали задерживаться в зоопарке, а пошли на берег. Водной глади нам, разумеется, не представилось - всё во льду. Но привычную дальневосточно-приморскому глазу картину мы все-таки рассмотрели. Небо и море. И не понятно, где заканчивается одно и начинается другое. Очень красиво! Вокруг сосны, и, не смотря на большое количество гуляющих - тишина и покой. Прекрасное место, нужно будет вернуться туда, когда потеплеет. В этом году нам особенно не будет хватать такого рода развлечений - дачи-то нет.))


Запахами манили многочисленные ресторанчики, пахло жареным мясом и летом. Поэтому мы, разумеется, не прошли мимо. 
А в хорошей компании даже не очень хороший шашлык - радость. Тем более, если там есть такой хлеб - с семечками, и подают его с ароматным сливочным маслом.

Короче говоря, будет свободный денёк - поезжайте в Комарово, не пожалеете. Там здорово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий