понедельник, 4 марта 2013 г.

Объект повышенной влажности

Я чего-то совсем мало описываю нашу ремонтную жизнь. А она между тем интересна и многообразна.))) Мне так не терпится увидеть уже хоть какой-нибудь законченный процесс, что я совсем упускаю из вида этапы этого большого и светлого пути.
Вот например сейчас мы вплотную подошли к этапу, когда один из (не побоюсь этого слова) важнейших объектов нашего теперешнего жилища полностью готов к окончательной отделке. Дело за малым - облицевать стены кафелем. Ну а так как я человек по сути своей довольно дотошный, люблю понимать что именно вокруг меня делается, то ту часть работ, которую я могу взять на себя, я как правило и беру.)))
И я освоила новое для себя дело - составила план раскладки кафеля в туалете.

Сначала я попробовала поискать программы, которые это умеют лучше меня. Но быстро поняла, что время, которое я потрачу на то, чтобы овладеть в совершенстве основными приёмами, несоизмеримо с тем, сколько времени я буду эту раскладку делать. Я пошла простым проверенным путём - два листа миллиметровой  бумаги, линейка, рулетка и цветные карандаши. Правда я не советую так делать тем, кто совсем не любит и не умеет рисовать. Особенно учитывая то, что в Интернете масса фирм, которые сделают это быстро, профессионально, недорого, и результаты вместе с расчётами по материалу пришлют прямо вам в почтовый ящик. Я тоже сначала списалась с такой фирмой, но потом поняла, что всех нюансов местности я всё равно описать не смогу.))) 
А местность выглядит уже вот так.

Унитаз пока ещё временный, строительный. 
Но зато в правом углу вниманию публики предстаёт тот самый, неоднократно мною анонсированный, уже опробованный тем, кому он собственно и предназначался, Яшин горшок.)))) Окончательный вид он, правда, приобретёт только после отделки кафелем. Но уже сейчас можно сказать, что все усилия были предприняты не напрасно. Клиент задумку оценил. Я, кстати, тоже. Во-первых, это еще один дополнительный слив для грязных вод, а во-вторых, после установки на место всяких раковин-смесителей в этой ёмкости можно будет мыть, например, обувь. Правда, я ещё не обсуждала этот вопрос с Яшей. Но думаю как-нибудь-то договоримся.)))

В самое ближайшее время (завтра или послезавтра) поеду покупать кафель. Мы с Арсением тем, кто опять в категоричной форме просил меня не называть его имени, предприняли сегодня одну жалкую попытку сделать это. Но оказалось, что в магазине временно нет нужного нам декора, и к тому же предпраздничная лихорадка, оказывается, отражается и на строительных магазинах тоже. Чудеса, да и только! Что такое можно купить в Леруа, чтобы подарить даме? Буду думать, что просто народ решил с пользой для ремонта провести грядущие большие выходные.)))


Чуть не забыла показать собственно раскладку. Цвета, разумеется, взяты произвольно. Цвет коричневой плитки похож только приблизительно, а светлый кафель совсем другого, не жёлтого цвета. Будет ещё два вида декора, одинакового рисунка, но разного размера.

Я уже с тоской думаю о том времени, когда придётся по новой демонтировать стиральную машинку и прочие прелести из туалета, когда начнётся работа мастера-плиточника. Одна только радость - это уже ненадолго, и это закончится чем-то не только полезным, но и приятным.

3 комментария:


  1. Анюточка, твои ремонтные рассказы читаются как детективы!!! даже круче!!! Удачи тебе в кафельной эпопее, я знаю, у тебя всё получится на отл.

    ОтветитьУдалить
  2. подруга Арсения5 марта 2013 г., 17:09

    Вот так уедешь на пару деньков - а здесь столько новостей! Туалет у Яши замечательный, а сам он, кажется, похудел. Почему не кормите котейку?)))
    Удачи и терпения в продолжении ремонта!

    ОтветитьУдалить
  3. Похудел, да. Он опять сыграл со мной спектакль "Полезное не буду, или ем, что хочу". И я опять сдалась. А думала, что в этот раз выдержу. Так что скоро наберет, он теперь еду требует четыре раза в день.))

    ОтветитьУдалить