среда, 10 апреля 2013 г.

О чем я думаю в последнее время

Вчера я получила сообщение от одного своего читателя. Я, в общем-то и не знала, что он читает сколько-нибудь регулярно. А тут такой вопрос - А что с блогом? С намёком, что, мол, давно не пишешь, мама.
Писать не писала, правда. Много думала, перечитывала пейджер
Упорядочить такой поток сознания даже не пытаюсь, так, набросаю по верхам.

Закончилась эпопея с переменой пола. Даже не верится, что всё уже позади. Результат мне нравится, считаю его вполне удовлетворительным. Вот если бы он ещё получился с первого раза, было бы вообще хорошо. И считаю своей личной заслугой, что при перемене пола никто не пострадал. Хотя очень хотелось, честно. Очень хотелось, чтобы кто-нибудь пострадал! Но они так старались, что я смогла сдержаться.))

Параллельно с тем, как совершались грязные работы по полу, решила заодно и стены довести до ума, чтобы потом не затеваться с ними по новой. Так что теперь у нас вся спина стена  все стены белые. Эффект неожиданный, но приятный. Чем-то слегка смахивает на больничку, но мы постарались разбавить это дело тотальным бардаком из пакетов и коробок, так что сходство улавливается только кратковременно, и то если глаза не опускать.))
Что имеем в итоге - из грязного остался только балкон, он же лоджия, а из крупного - ванну и туалет довести до ума. Денег нужно примерно мешка три-четыре, если крупными купюрами. Пока не помню, куда их положила или где взять новые. Но вспомню. Или найду.))
Про ремонт всё.

Недавно стояла перед светофором совсем недалеко от дома. Разглядела на стене табличку о том, что эта сторона улицы наиболее опасна при обстреле. Как всё близко, оказывается! Я раньше вспоминала о войне только в связи с кино или книгами. В нашей семье никто, о ком я знаю, не воевал в силу возраста. Но обе мои бабушки были в оккупации на Украине. Это невесёлые истории, но я всегда слушала их с упоением. Хотя больше как что-то художественное, чем жизненное. А теперь вспоминаю те истории и думаю о них совсем по-другому. Наверное, я становлюсь старой взрослой.

Еще думала о театре. Мы тут в очередной раз были в театре, в этот раз в Театре на Литейном.
Спектакль называется "Где мой Париж?" Весь спектакль вспоминала цитату из Покровских ворот", помните - "наши играют французскую жизнь". Ну вот где-то так и получается. Играть играют, но слабенько. мне прям страшно сейчас стало - кто я такая, чтобы судить. Но я только как зритель, честно. Мож там глубокая драматургия, замысел, а я просто не понимаю. Тогда прошу прощения. Но скучно, хоть и комедия. Но мы мужественно досидели до конца. Совет от меня лично - идите туда только если вам больше совсем некуда потратить вечер. Иногда лучше жевать, чем говорить.(с). Вот это тот самый случай.

Отметили день рождения юбилей моего младшего брата. Теперь я точно знаю, что мы постареем. Раз уж моему младшенькому стукнуло столько, сколько я не ожидала, значит точно постареем. А я так надеялась....)))) Вообще, как выяснилось, возраст - очень интересная штука. С одной стороны, чем больше, тем лучше понимаешь, а с другой - ну куда торопиться-то?

Чтобы сделать приятное своему читателю (надеюсь, не единственному), обещаю писать десять дней подряд! Вот. И накопилось как раз. Так что ждите очередной выпуск.)))


5 комментариев:

  1. Пишите-пишите, не сумлевайтесь - мы читаем))))))

    Тама

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, Тама! Мне очень приятно. Спасибо. Прямо боюсь, не смогу соответствовать.))

    ОтветитьУдалить
  3. Анна,спасибо,что Вы пишете! Читаю регулярно...иногда перечитываю))))
    Проверяю закладку по три раза на дню...,очень расстраиваюсь когда нет ничего новенького. тем паче, когда нет ничего новенького неделю(( Пишите....пишите... Желаю Вам - творческого вдохновенья !!! Ждемсссс....

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Анюта! Будем знакомы, я Людмила. И я читаю ваш блог постоянно. Я живу в Петропавловске-Камчатском, и Питер очень интересует. Летом всей семьей будем там жить, а потом дочь останется учиться, а мы вернемся домой. Мне интересно все-все! И про кота Яшу тоже.
    Удачного дня!

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, спасибо! Мне очень, очень приятно! Буду стараться не огорчать моих читателей.

    ОтветитьУдалить