четверг, 11 апреля 2013 г.

Перепутала

В природе происходит что-то странное. Глядя из окна машины или квартиры, кому как нравится, ни за что не подумаешь, что апрель уже приближается к своей второй половине. Мало того, что всё начало месяца зима старалась настолько, что не просто выдала все долги по снегу за прошлый год, но и рассчиталась авансом за начало следующего сезона. 
Пока на улицах очень грязно, из-под растаявшего снега пробиваются совсем не робко мусорные артефакты. Особенно хорошо это заметно в нашем парке. Пока соседи активно дискутируют на форуме по поводу наведения порядка в нашем ТСЖ, весна уверенно приступила к уборке снега на вверенной нашему дому территории. Не знаю, справится ли со своей работой управляющая компания, но за весну я спокойна. Она-то нас почти никогда не подводила. Бывало, опаздывала, да. Но с кем не бывает? А так-то она барышня приятная во всех отношениях.)))

Сегодня ездила по делам в центр, хотя при мерно три тысячи раз клялась, что никогда не поеду туда на машине. Поехала. Мало того,  я перепутала Невский, 8 с Восстания, 6. Долго не могла понять, почему я не узнаю окрестности. Я же была там буквально в субботу, всё было так просто и так очевидно. А сегодня - ну просто полная амнезия. Пока не проверила бумаги. Всё сразу стало понятно. И не то что бы я не знала куда еду, ну просто как-то так получилось. Но зато в центре уже очень красиво. А мне эта поездка помогла преодолеть страх перед поездками по узеньким улочкам. Я всю дорогу думала о том, что если Бог есть, он сделает так, чтобы мне не пришлось лезть в подземный паркинг. Там плохо пахнет и у меня кружится голова. И вы не поверите, очень рядом с тем местом, куда я ехала, образовалось такое замечательное местечко, что я туда прекрасно поместилась, и даже с Прусиком, и даже в один приём. И что самое удивительное - там не было знака "Остановка запрещена". А это не может не радовать.)) Очень быстро мне выдали нужную справку. А так как машина была припаркована так удачно, мы даже смогли пообедать в центре вместе с Арсением. Он как раз вовремя придумал себе дело в центре города, поэтому поехал со мной. И мне кажется, он не понял, как это можно перепутать.))) Ну ничего, вот когда он сядет за руль, я тоже научусь так миленько хихикать. И посмотрим тогда кто есть где.)))

2 комментария:

  1. Добрый день! Обсуждали с мужем идею взять в Питере машину на прокат, и тут я в тему пересказываю как Вы, Анна, перепутали Невского 8 с Восстания 6. Муж задает неожиданный для меня вопрос: "а куда ей надо было, на Невский или на Восстания?" Я: "Не знаю, Анна пишет, что справку там получила." Муж: "А-а, тогда на Восстания,6, я тоже там был с документами"
    Так что нам ваши истории близки, я читаю с удовольствием.
    А машину напрокат товарищ отговорил брать.
    Удачи!
    Людмила

    ОтветитьУдалить
  2. В этом вопросе главное не машина, а навигатор. )) Я свою навигаторшу периодически свожу с ума. Как она меня терпит - не понимаю. ))) Если срок небольшой, то прокат лучше не брать, мне думается. На такси будет проще.
    А справки выдают и на Невском, 8 тоже. Я поэтому и перепутала, собственно. ))

    ОтветитьУдалить