среда, 2 октября 2013 г.

Двенадцать дней, которые потрясли

Двенадцать дней, которые потрясли. Не мир в целом, конечно, но мой личный мир, это уж точно.
Сегодня уже почти неделя, как уехали мои девчонки, и я почти уговорила себя вернуться в блог. 
Сначала совсем не было времени, ну просто совсем. А потом долго не было настроения. Очень это грустно - провожать друзей.
Обычно в такие моменты стараюсь чем-нибудь себя занять, чем-нибудь, что сильно-сильно занимало бы мозги и освобождало руки. В этот раз опять пересмотрела всего Гарри Поттера, освежила в памяти кое-что из заклинаний, теперь точно знаю, как называется то, чем я давно интересуюсь - по-волшебному это называется трансгрессия. Мне очень необходима такая штука. Я бы и сама стала пользоваться, и всех своих научила. Ну не дело это, когда в гости к другу надо лететь одиннадцать часов и за бешеные тыщщи!
Двенадцать дней сентября пролетели, нет, пронеслись, промчались с такой скоростью, что теперь я и не очень могу вспомнить каждый из них. Вот поэтому и необходим дневник, чтобы на старости лет было что почитать.))) Сейчас пока коротенько отчитаюсь обо все остальном, а о поездке нашей напишу большой отдельный пост. Я помню, что обещала. 

Итак, за отчётный период случилось:
  • В мире стало на одного водителя больше. Мир, кстати, потрясён. Он ещё ничего не понял, но заранее ко всему готов, я знаю. Не могу сказать, что Арсений тот, кто не велел называть себя, на права "сдал", но что "получил", это абсолютно точно. Я сама их видела. 
  • Математика пока не сдаётся. Но это, я очень надеюсь, дело поправимое. Необходимо-то для этого всего ничего - Оборотное зелье и Эликсир удачи. Что-то, наверное, не надо мне больше смотреть кино про Гарри Поттера, как-то уже очень заметно стало, что не надо смотреть.))) В первый раз я это заметила, когда каждый раз, заходя в неосвещённую комнату, мысленно произносила "Люмос!" и зажигала свет.))) Есть, конечно, другие, менее гуманные способы. Придётся применять, а что делать? Не будем прогибаться под изменчивый мир. (с)
  • В квартире пока никаких особых изменений нет. Это печально, но тоже поправимо. Есть способы и для этого.))
  • Началась осень. Это, пожалуй, один из самых печальных итогов лета. Хотя в такие дни, как сегодня, я думаю, что осень я всё-таки люблю.
  • Я вступила в сообщество людей, которые решили досрочно произвести весну, каждый в меру своих сил и в своей собственной квартире. Для этого у меня в холодильнике, под строгим контролем в виде электронного градусника, в специально для этого отведённом отсеке лежат и ждут своего часа луковицы гиацинтов и крокусов. Это очень интересно. 
  • Ещё я опять стала вязать. У меня накопилось уже большое количество, как это сейчас модно говорить, незавершённых проектов. Я не люблю, когда таких "недоделок" становится много. Я вообще человек рациональный. До конца года очень собираюсь собираюсь очень  постараться все их завершить. Посмотрим, посмотрим...
  • Как-то незаметно, в суете, в разъездах, встречах и проводах, прошла дата - первый год моей новой питерской жизни. Разумеется, я не планировала пышных торжеств, но и так равнодушно отнестись к такой дате я не собиралась. Ладно, ничего, отметим два года.))
  • Наш кот Яша вернулся к своей обычной, нормальной пище жизни. Ещё с весны я чувствовала страшные угрызения совести по поводу того, что пришлось его перевести на сушку. Я не считаю такую еду правильной и полезной. Но в момент, когда он вообще отказывался есть, это был практически единственный выход. Сначала Яша был, мягко говоря, обескуражен. Он не мог поверить, что это всё. Но надо сказать, прошло всё гораздо менее болезненно, чем я могла себе позволить выдержать.
Не могу припомнить сейчас чего-нибудь ещё хоть сколько-нибудь значительного. Но если вспомню - обязательно напишу.
Пока записываю себе с долги отчет о поездке по Балтике. Но одним глазком показываю - фото зимней оранжереи с кактусами в Хельсинки, панорама города с видовой площадки в Стокгольме и сумасшедшая ручная чайка в Таллине. За рамками моего сегодняшнего поста остались многие выпитые  спетые нашим дружным трио романсы, поездка в Петергоф (хорошо, что мы всё-таки сделали это), братство кольца, возродившееся в тот момент, когда мы почти не сговариваясь, купили одинаковые брелки-кольца в Королевском дворце в Швеции, неслабая пробежка по Хельсинки, когда кто-то из нас, а скорее всего, мы все, расслабились и заблудились в трёх соснах, победа в конкурсе сразу в двух номинациях самым лучшим и смелым нашим представителем - Анжелкой, возвращение домой моей гитары (надо купить ей, кстати, струны, на пароме порвали аж две штуки)))), дождь в Таллине, и потом маленькое кафе на улице, и кондитерская, и магазинчик пряжи, и много-многое другое. 
Это были удивительные, очень насыщенные, и очень-очень приятные двенадцать дней. О них я еще напишу, обещаю.

А пока может мне кто-нибудь сказать, когда закончится это журчание в трубах??? Я реально не могу спать, мне всё время кажется, что это или течёт от верхних соседей мне на голову, или от меня к нижним. И то, и другое - мой самый страшный ночной кошмар. 



2 комментария:

  1. подруга Арсения5 октября 2013 г., 3:49

    Обзавидовалася) Загляни на ВМ, в почту не могу попасть), плохо целюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И ты прочитай. Я там тебе тоже накропала.

      Удалить