вторник, 8 октября 2013 г.

Праздник водных фонариков в Лопухинском саду


Я не хотела разъединять этот пост и предыдущий, так как в общем-то они связаны по сути. Но в прошлом посте я что-то так расчувствовалась, что решила туда уже ничего больше не добавлять. 
День рождения того, кто не велел себя называть, проходит в нашей семье практически по одному и тому же сценарию каждый год (были там кое-какие исключения, как-нибудь напишу об этом, если не забуду). Участники мероприятия тоже всегда известны заранее, список почти не меняется, и если меняется, то исключительно по географическим причинам.
Этот год не стал исключением ни в чём. 

Мы, как люди дальневосточные, давно уже искали какое-нибудь такое место в Питере, где еда, которую называют китайской, была бы на неё похожа. Кое-что удалось попробовать, но как-то всё не то, и всё не так. И вот однажды, это случилось - такое место нашлось, и там не только вкусно, но и прилично выглядит интерьер, и почти на твёрдую четвёрку обслуживание. Писать название пока не буду, но если кому-то очень нужно - с адресом помогу.
Но к мероприятиям гастрономического содержания мы стараемся обычно добавить чего-нибудь для смысла, для содержания, а то ведь неинтересно же просто поесть и разойтись, мы же не пенсионеры какие-нибудь, правда, мама?
В этом году наш семейный праздник совпал с праздником водных фонариков, который периодически проводят в Лопухинском саду. Грех было на пойти, тем более, что это как раз между Петроградкой и Черной Речкой.
Мероприятие незатейливо - фонарик можно купить прямо на входе, написать на нём или загадать устно, так сказать, заветное желание, и отпустить фонарик в воду. Желание, само собой, непременно сбудется, а красоту этому действу обеспечивает массовость. Народу реально было много - влюблённые парочки, семьи с детьми, просто какие-то сумасшедшие, как мы. И вот фонарики плывут по воде, унося вдальние страны  наши желания, а вечер такой тёплый, и деревья такие расписные, как будто кто-то специально готовил декорации осени к празднику, который мы и провели.

Атмосфера романтическая, всё очень прилично. 
Специально для тех, кого заботит чистота природы - сад после мероприятия тщательно убирают. Иначе бы это мероприятие не повторялось бы в этом месте несколько раз в год.

Увидите анонс такого мероприятия, обязательно сходите. Нам очень понравилось.

3 комментария:

  1. Аня, красивый праздник! Я на том и не была никогда :) А можно адрес китайского ресторанчика? Там утку по-пекински готовят? У меня муж не представляет, что это, хочу вот сводить, накормить китайской едой :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, утку готовят. Но мы не рискнули попробовать. )))
      Кухня очень похожа на настоящую. Рекомендую баклажаны - тонкая карамельная корочка и соус, очень вкусно. Мясо в кисло-сладком не очень, но попробовать можно.
      Место называется Свет Востока. Мы ездили аж на Курляндскую, 38. Но есть ближе - в центре, на 2-ой Советской, и где-то на Московском проспекте. Ехать далеко, но есть смысл - вкусно.))

      Удалить
    2. Аня, дарю тебе награду ! передача другому по-желанию ;)

      Удалить