четверг, 17 октября 2013 г.

Не Букер


Я сегодня просматривала комментарии, которые иногда надо бы больше, почему все молчат бывают к моим сообщениям, и увидела, что последний - это не просто комментарий, а медаль. Ну премия такая литературная (в том смысле, что отметили меня именно за словосложение). Не Букер, конечно. Но на Букер я пока и не рассчитываю.
Это продолжение такой внутрибложной игры - "покажи друга". Не в прямом смысле, конечно, но помогает обратить внимание почтенной публики на блоги, которые по каким-то причинам мало читают (конечно, если количество ПЧ напрямую связано с этим признаком)
Мне очень приятно, что меня отметили хоть и почти только по географическому признаку.
Мне письмо счастья прилетело от Новиковой Яны. Я уже не помню как и когда я оказалась в её блоге, но помню радость от того, что я узнала, что она мигрировала в том же направлении, что и я - с севера на юг, как все нормальные перелётные птицы с востока на запад. Так что мы с ней получились земляки два раза.)))
Никаких правил перехода награды Яна не установила. Это хорошо, в том смысле, что мне трудно было бы найти блоги, которым я хотела бы передать эстафету. Не потому, что я такая умная и самодостаточная, нет. Просто все блоги, которые я действительно читаю находятся слева от этого текста. А искать и вычитывать новые - жалею время.
Но один блог, ссылку на который я приведу ниже, я всё-таки отмечу. И тоже из-за географии, да-да.)) 
Этот блог - единственный, в котором есть прямая ссылка на мой. То есть оттуда мой блог регулярно читают, а я вижу это, просматривая статистику. Даже передать не могу вам, как это приятно - видеть ссылку на свой блог там, где ты этого вообще никогда не ожидал.
Кроме того, хозяйка блога - из Владивостока. И, читая её посты, я как будто бы оказываюсь там, смотрю в окно и пью чай. Виды она показывает изумительные!
Сходите и вы. Тем более, что и по всем остальным параметрам её блог тоже очень подходит к эстафете - она и рукодельница, и умница, и хозяйка замечательная.
Знакомьтесь - моя тёзка, Анна.
Я желаю ей долгой и интересной бложной жизни, сытого и довольного хомяка (для рукодельниц это очень важно, я знаю), счастья и здоровья и ей, и её близким. Ну и привет Владивостоку! Передайте ему, что я про него помню.))
А факты о себе я уже писала.

7 комментариев:

  1. Аня, нас тут, земляков так много! Вот просто я уже не удивляюсь, когда, знакомясь с новым другом/подругой моих друзей, эти друзья/подруги оказываются владивостокцами! Ну вот до смешного! Я случайно(!) познакомилась с девочкой, назовем ее Катя, в Питере, она, естессно, оказалась из Владивостока. Через ее друга я познакомилась с моим мужем. По разным причинам Катя рассталась со своим другом, который в свою очередь познакомился со своей будущей женой, которая (как ты думаешь?!) приехала из Владивостока. По истечении некоторого времени Катя знакомится еще с одним мальчиком, за которого сейчас выходит замуж. Надо ли говорить, что этот мальчик оказывается из Владивостока?! Мы сейчас дружим и с теми, и с другими, уже почти ничему не удивляясь! :))))

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это да! Ну что ж, я рада, что везде наши люди. ))

    ОтветитьУдалить
  3. Анечка, спасибо! Не ожидала! Но очень, очень приятно. И ко мне можно на "ты". Мне действительно приятно посещать твой блог, слог потрясающий и рассказы интересные. Мало того, открою секрет, что еще в самом начале бложной своей жизни, я наткнулась на твой блог, когда ты еще только писала про перелет с Яхонтом. Настраивая себе маленький бложный домик, я, запутавшись во всех кнопках по десять раз, естессссственно, твой блог потеряла. А уже поняла как подписываться. Но было поздно. Надо ли говорить, что "Историю просмотров" добрые люди успели почистить.... Как я только тебя не искала, в гугле забивала все подряд! И "перелет с котом", и "перелет с котом из Владивостока", и "кот на голове в самолете", и только когда вспомнила имя кота, все нашла :))). Дня через три поисков.
    Спасибо за теплые слова и пожелания, аж засмущала.
    Пиши еще, очень интересно! Пусть комментарии не всегда удается оставлять (можно немного оправдаюсь - часто с работы читаю, там такой тупой интернет, что просто не могууууууу. Аж бесит), но я рада, что ты рада :)) и видишь, что из Владивостока тебя тоже читают:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. АААА, как удивительно! Я всегда, с самого начала просматриваю поисковые запросы, по которым читатели попадают ко мне на страницу. И помню, помню такие запросы! Ну надо же!
      Аня, прочитала у Костиковой про твой выигрыш. Поздравляю! Ну на до же, какая ты везучая.))) А мне что-то не везёт. может это от того, что я не покупаю больше лотерейки?

      Удалить
    2. Спасибо, сама не ожидала такой выигрыш!

      Удалить
  4. Я в америке живу и я тоже из владивостока:-) всегда приятно встречать земляков. Особенно, когда ты так далеко...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень приятно! Очень приятно, что везде наши люди.)
      Буду рада, если будете заглядывать.)) И потом это же непонятно ещё, что далеко - мы от Америки, или Америка от нас.))
      Как-нибудь расскажу, как наш мальчик летал в Америку, вернее, как он из неё возвращался. Это смешно.))

      Удалить